三生三世

瓣影零落
第一次影评,喜欢的请看,不喜欢的也请勿喷。
      我看过书,不多,也就两三遍。电视剧只挑过素素跳诛仙台和浅浅要回眼睛两段,其他的只零零碎碎的跟着朋友看了一点。
   我看的是8月3日的首映版,在此之前从未看过任何评论,在买票之前甚至不知道这部电影是3D版。至于看电影的原因有三,一:小说中的爱情的确打动过我;二:我也算的上是刘亦菲和杨洋的路人粉;三:电视剧中的演员,怎么说呢,除了白真外,没在他们身上感觉到仙气。所以来看看电影。
   现说说最让人诟病的剧情。很多人说看不懂,这让我完全无法理解,怎么会看不懂呢?一开场跳诛仙台,小说也是这样写的,电影不可能像电视剧用十几集的时间去一一描述,并让不了解剧情的观众充满悬念也不错。
    而后去东海,说剧情前后矛盾,其实按照我的理解:浅浅最开始在意的是九万岁的年龄差,而不是夜华这个人,毕竟他们“从未见面”她说不去只是因为如果去了就好像专门去见夜华,而非去祝寿,有一些别扭,但这并不足以成为不去的理由。
    在东海,电影把宝贝蜜饯儿这段删了,私以为还不...
第一次影评,喜欢的请看,不喜欢的也请勿喷。
    在东海,电影把宝贝蜜饯儿这段删了,私以为还不错,因为看小说时这一段就是一脸尴尬,只是粗粗瞟了两眼。浅浅再喜欢糯米团子,那也是只见了第一面,不会这么快就因为他几句话而做出违背性格的事情吧!然后删除了离镜也可以理解。
    小说中离镜的故事只为证明浅浅的前四朵桃花是烂桃花,没有也不会影响主线剧情。删除了夜华一世凡人的情节,现在也应该了解为什么了吧!电影的三生三世和小说与电视剧版的三生三世是不一样的,个人观点:这是最大的改编,也是最出彩的改编。小说中什么看似魂飞魄散又实际上元神未灭,有一点为复活而复活的感觉。电影中的夜华又有一点结魄灯的感觉,有点让人想不到。
   再说说叙述方面,虽然有大量的插叙倒叙,但也不至于说剧情混乱吧!第一世中只靠浅浅的回忆,故事情节的确比较单薄,但是只有她一个人有这段记忆,时间也只有几分钟,不可能描绘太多,挑印象最深刻的就行了。
    第二世的叙述就比较多了,但为了情节发展,大致分为三段。一:夜华的回忆,只属于他们两个人的回忆,是甜蜜的美好的,如桃花般绚丽的。当时浅浅问后来的事情,夜华说是另一个故事了,但它是由两个人的不同视角所构成。二:素锦的描述和结魄灯里的回忆,是痛苦的寒冷的绝望的。三:最后高潮,由奈奈之口,讲述了以夜华的视角所知道的事情,至此故事已经完全讲完,我的泪也以流下。那一句质问与回答更是压倒骆驼的最后一根稻草,这样处理这句台词总好过让夜华自己说出来,其中穿插了夜华受伤的一幕,在之前的打斗中也并没有表现出来,增加了合理性。
    演员方面,颜值没话说,演技。。。有印象深刻的地方,比如夜华认出浅浅后红了眼眶,小花招得逞后的坏笑,这些都出乎意料。(PS:如果说有出戏的地方就叫没演技,那剧版我是分分钟出戏怎么破?)
    特效方面,在国内就算进不了前三前五,前十总跑不了吧!至少比调色板亮瞎眼的特效好吧。
    平心而论,它值不了五星,但黑它的人太多,而且它是我第一次主动看的电影,比我想象中的好。(因为在看之前我没想到怎么把这么长的故事浓缩到不到两个小时的电影中)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列