服装道具后期制作2颗星,剪辑?什么鬼?

给太阳个拥抱

之前追《三生三世十里桃花》的电视剧,觉得大幂幂饰演的白浅很漂亮、也很仙。可对比刘亦菲饰演的白浅,仙气还差了那么几分。可能是看惯了大幂幂演的古装电视剧,所以习惯了她的古装戏。而刘亦菲是大家口口相传的神仙姐姐。所以不管是戏里的镜头,还是戏外的拍摄花絮,每一个角度,都让刘亦菲显得仙气飘飘。当然,对比两大女主,除了自身带给人的灵动感外,不得不说她们的服装都很美。

先说电视剧里的大幂幂的服装,无论是司音的战斗服,还是白浅的仙服,都精致的让人无可挑剔。而且,据后期采访说,电视剧里的每一套衣服,都是纯手工打造,甚至出现了在电视剧热播期间,白浅的戏服被拍买到了4位数字的高价。由此可见,摄制组和投资方对此真的是下了大功夫。大幂幂的戏服,战斗服是战斗服,仙服是仙服。

再说电影版的刘亦菲的服装,跳过片头不说,在青丘时的那套花瓣白纱戏服,第一眼让人眼前一亮。只是……越看越让人觉得像婚纱。果不其然,在接下来的影片中,每套衣服都给人一种穿婚纱的感觉。我必须承认很美,可总觉得裙摆部分很是沉重。神山飞起来的时候,只剩头、上半身、裙摆、裙摆、裙摆……

说完戏服,我们来谈谈特效。

电视...

说完戏服,我们来谈谈特效。

电视剧版的特效,说不上非常好,但比起之前的仙侠玄幻之类的古装特效,已经是相当不错了。biu的一下,hong的一下,还算像模像样。起码值1块钱。除去原著本身的抄袭风波,算得上是一部良心剧了。

而电影版的特效,给人一种似曾相识的感觉。直到后来看完电影去网上查询电影相关讯息时,才发现,电影的导演还有外国人。好吧,这也就难怪为什么影片中的特效似曾相识了。狐狸身上的皮毛、东皇钟上面的黑色风暴云、波涛汹涌的海水、东海的超级大水母。算不上非常逼真却让人觉得很吸睛。姑且算它特效不错。

说完两大女主,再简单的说一下男主。赵又廷饰演的墨渊与夜华。演技爆棚、男友力爆棚、宠妻度爆棚。可以说,赵又廷凭借扎实的演技,完胜!哪怕是现在回忆已经结束很久的电视剧,夜华君的种种依旧历历在目。而新生代小鲜肉杨洋饰演的墨渊与夜华。好吧,电影版的墨渊只有最后露了个面。就说夜华,帅,帅,帅……没了。虽然在如今这个时代,长得好看是一种资本。可放置影视剧中,这并不能成为万年法则。毕竟是演员,要先能演。而非颜员,只用看脸看身材。但不管怎样,赵又廷和杨洋都是努力的好演员。相信他们会更好。

无论从服装道具还是后期特效,电视剧版和电影版都可圈可点。算得上用心,哪怕小的细节点会有些让人跳戏,可大体上还是说的过去的。

最后,我想说,电影版最大的败笔无非是剪辑剪的乱七八糟,虽说影片开头设定为跳诛仙台,让人觉得影片在叙事上有了创新,可看完后才觉得,这哪里是创新,这就是剪了本该出现却被无情删减的其他人的戏份。东华帝君和凤九呢?鬼君离镜呢?三哥呢?连宋呢?天庭最八卦的司命星君呢?说好的组CP,到最后却没了,没了!?写到这里,我有种破口大骂的冲动。好了好了,不生气,不生气。

最后,片子有烂有好,支持国产电影的心,依旧不变。希望国产电影继续努力。加油!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列