战狼2 战狼2 7.4分

一部电影意义大于电影形式的佳作。

黑娃

工作日晚上贡献了一把票房~很多年后,也许《战狼2》在中国电影史上会有李小龙《唐山大兄》的地位。也许他的叙事并不新颖,手法并不老道,剧情存在硬伤,但瑕不掩瑜,中国电影第一次在世界范围输出一种“犯我中华者,虽远必诛!”的民族自信,观众第一次在电影院看到我们中国人拯救外国平民,泡美国大妞,这是价值观的输出。英雄,不再只属于美利坚。

其实很多经典影片在电影技术范畴内都不新颖不完美,(比如众多美国主角光环电影)但是不妨碍其成为经典,因为电影归根结底是一种价值观的展示,在特殊时期更是有朝越艺术本身的功能。回到此片,可以想象在国际院线上映时引起的震动。

从民族层面上讲,《战狼2》抵得上一百部强调电影技巧的艺术片。时隔八代,郑正秋,蔡楚生,李小龙等先贤可以瞑目矣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端