观影,要持一颗公正之心

雪雪
2017-08-04 11:02:56

不得不说,这部电影从2015年出第一张海报就迷住了我,就是刘亦菲在桃花中侧颜那张,惊为天人。既然是被演员吸引的,那就先说演员吧!

演员之颜值:

审美这件事的确是仁者见仁 智者见智,不管网友如何评价,我是很喜欢刘亦菲的颜的,她塑造的赵灵儿、小龙女、小倩、虞姬真的个个惊为天人,当初阿里票选女主,刘亦菲高票当选,也印证了广大网友的审美。杨洋的作品我没看过,但是在这部电影里他是很帅的,但是我觉得赵又廷似乎更适合这个角色。

演员之演技:

客观来说,两个演员都还有进步的空间,杨洋更需要进步,但是网友将两个主演的演技贬得一文不值我觉得还是过分了。观影途中,白浅恢复记忆那里、夜华沉入海底那里,我都听到影院里有抽鼻子的声音、取餐巾纸的声音,这至少说明了两位演员的演技是打动了观众的。

演员之颜值:

演员之演技:

还需要表扬的是,演员坚持用原音,虽然主演台词功底还需加强,要知道,原音是对演员非常大的挑战,对比剧版三生三世全程配音,影版至少表现出了他们的诚意,罗晋饰演的折颜,那台词功底真是好!夜华在封印东皇钟时,刘亦菲那一声“夜华不要”,撕心裂肺,吼到声音沙哑,听者也为之动容。这也是演技的一部分。

打戏也非常不错。两位主演都是有舞蹈功底的,那体态那身段真的是美!打戏行云流水,很多高难度动作他们都能完成得轻松加完美!在这方面,剧版就太弱了。

剧情:

这是电影最大的败笔,但也是硬伤,不可避免,毕竟电影时间有限,要将三生三世的故事在一百多分钟里展示完全是不可能的,所以团队只能取其精华去其糟粕,司音和素素那一世主要用人物回忆的方式展现,导致剧情节奏快且不断穿插,观众能否跟得上,那真的要看个人能力了,有看了剧版还是没看懂影版的,也有没看剧版却看懂了影版的,个体差异。

造型:

很多人都不喜欢白浅的服装,我也不满意,哈哈哈!白浅的几套仙女造型都会让我联想到范冰冰的花仙子礼服而且有点显胖。白浅那套白色战衣好看,素素和司音的造型也好看。夜华的造型相比剧版要精致些,但是又缺少了个性化元素。折颜的造型真好,一只老凤凰,名字又叫折颜,他的服饰就应该是妖艳的。相比之下,剧版白浅的造型挺美:清水出芙蓉天然去雕饰,但是剧版的其他角色造型就缺少个性特点了,折颜、几个皇子、白浅的师兄哥哥,仅靠服装来辨认还真是让人傻傻分不清楚。有网友吐槽刘亦菲的头发一直披散着像女鬼,我觉得太偏激了,司音是女扮男装,所以她的头发一直是男子发髻,素素是凡人,所以她是挽了寻常发髻的,披散着头发的只有白浅那一世,这恰恰凸显了角色的随性洒脱,而且白浅发尾是白色的,因为她是白狐而且十四万岁,这点上团队还是用心了的。

特效:

据说请了阿凡达的团队来做特效,虽然我已经忘了阿凡达的特效水平,但是我觉得这部电影的特效确实做得好,动物的神态十分传神,皮毛十分细腻,白浅去东海赴宴的海底世界很美,迷谷十分讨人喜欢......可圈可点的地方很多。

目前只想到了这么多,以前观影很少写影评,但是这部电影一上映,就立刻被水军淹没,被剧版影迷诋毁,真的很可惜。我觉得还是要尊重演员的付出,那些因为剧情没看懂就只给一星的观众,你有关注电影的其他诸多方面吗?剧版有剧版的好,影版有影版的妙,大家还是客观公正地看吧!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列