战狼2 战狼2 7.4分

吴京的成功并非偶然

潇湘桔子

我们终于也有了像范迪赛尔那样深入人心的硬汉形象——吴京。吴京的成功并非偶然。忘了是哪一年看的《太极宗师》了,总之是在看过古天乐版的《神雕侠侣》之后,已经被白古的逆天颜值迷得魂颠倒之后,所以当时并不觉得这电视剧好看,只觉得吴京不够帅,娃娃脸,女主樊亦敏是当年的港姐,颜值还是有的,就觉得男女主不搭配,可是当时家里电视也收不了几个台,只好凑合看,几集看下来,神奇的是,吴京没有动作戏时我就不想看,一开打,太极的招式一亮出来,我就激动,就觉得特帅,那时候还不知道,这就是真本领的魅力,不是单凭演技能演出来的。后来的吴京似乎再没当过主角,这些年武打明星不管真假也充斥着荧幕,偶尔看到吴京出境时,也会猜测他可能有自己的坚持和梦想。

说回影片,《战狼2》情节很简单,作为商业片来说,具备一些基本要素,这也许是吴京参演商业片以来积累的经验,再加上吴京在筹备阶段所做的努力,拍摄时所吃的苦头,还有专业的制作团队和影片本身要渲染的情怀,都为影片的成功起到了助推。天时地利人和都凑齐了,看惯了好莱坞大片美队速激之类的人们,来看中国人自己拍的刺激肾上腺素的纯动作大片,打的还是爱国情怀,怎能不为之喝...

说回影片,《战狼2》情节很简单,作为商业片来说,具备一些基本要素,这也许是吴京参演商业片以来积累的经验,再加上吴京在筹备阶段所做的努力,拍摄时所吃的苦头,还有专业的制作团队和影片本身要渲染的情怀,都为影片的成功起到了助推。天时地利人和都凑齐了,看惯了好莱坞大片美队速激之类的人们,来看中国人自己拍的刺激肾上腺素的纯动作大片,打的还是爱国情怀,怎能不为之喝彩!

1995年,梅尔吉普森完成了自导自演的第一部影片《勇敢的心》,实现了自己多年导演梦,这部影片在1996年获得了奥斯卡最佳影片及其他5项大奖。希望吴京能像吉普森一样怀揣梦想,永不放弃,不止步于商业的成功,才会在电影之路上走得更远。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列