既然死不了,那就好好活, 如一个好人般充实地活。

麦田里的彼得潘
卤煮说:既然死不了,那就好好活,如一个好人般充实地活。

近几日,全国各地都发起了一场“硬币测试”,杭城也不例外。

卤煮对这种所谓的“道德测试”不置可否,但是产生的结果还是让人心头一暖,充满正能量的。
       据说,放在某地铁口的800块硬币,回收回来居然变成了818块!发起方将这些钱全部用于买水,免费赠送给杭城所有的清洁工人。
有位姑娘不但没拿,还往里放硬币!

对一个城市的热爱,始——于...
卤煮说:既然死不了,那就好好活,如一个好人般充实地活。

近几日,全国各地都发起了一场“硬币测试”,杭城也不例外。

有位姑娘不但没拿,还往里放硬币!

对一个城市的热爱,始——于学业、工作,抑或爱情,终——于了解和习惯!
       在杭州,我们可以出门不带现金,因为支付宝普及度几乎达到99.9%!
       在杭州,行人过斑马线随心所欲,因为“车让人”是我们的文化!
       嗯,杭州欢迎您!
       说这些,卤煮只是想要引出这部电影,影片也发生在一个可爱的边境小镇——普苏塔尼。
       先科普下,土拨鼠日。
【土拨鼠日(Groundhog Day),每年的2月2日,是北美地区的传统节日。依照美国民间传统,用以预测天气,如果当天是阴天,土拨鼠从洞穴中冒出来,就表示春天将提前报到;但若是阳光普照,土拨鼠可以看到自己的影子,又躲回洞穴中,就表示冬天还会再持续六星期。】
       呃呃呃,卤煮觉得,美国人民也有强行过节的“陋习”!
       影片男主菲尔,是个气象播报员,每天在摄像机前给观众播报天气,他尖酸刻薄、自以为是,
周围人不喜欢他,当然他也不喜欢周围人。

每年的2月2日,他要前往普苏塔尼小镇,报导当地的土拨鼠日庆典。

像历年一样,这次,他满心厌恶地前往普苏塔尼小镇播报土拨鼠日,BUT暴雪将他留在了这个小镇。第二天,菲尔一觉醒来发现,今天的一切都是!!昨!!日!!重!!现!!

之后的每天到了早上六点,土拨鼠日就开始无限循环,菲尔的人生也开始大起大落。

刚开始,他紧张到不知所措,但没过几个循环,他就发现:我哔,这简直是天堂,我成了可以掌控一切的上帝!可以犯任何错误,可以搞定任何人,Tomorrow is the same day!你们在重复,我是可变的!

BUT他的世界存在一个Bug,就是女主丽塔!她成了他周而复始生活的一座堡垒。

不久,菲尔厌倦了“上帝的生活”,丽塔这座堡垒也未攻下,于是他放弃了套路,开始袒露心声!丽塔无情的揭穿了真相,离他而去!

然后,菲尔开启了自暴自弃模式,尝试死亡的365种方法,Game Over!BUT,六点一到,Are You Ready?

菲尔开始思考人生,既然无法改变现状,那就改变自己试试吧!于是他开始接受身边的人,了解他们,帮助他们,开始学习各种技能,走上了社会主义好青年的道路!

卤煮这么一说,你们是不是都失去看这部电影的欲望了?hia hia hia

如今,我们的生活何尝不是无止境的重复呢?卤煮觉得:我们,可以选择以某种方式“混日子”,很轻松很自在,最后换回来是轻松自在。也可以选择逃出舒适区,迎接未知和挑战,最后换回来是疲惫后的轻松自在。看上去结果都一样,BUT,你的心会告诉你,哪份轻松自在
更有分量!
       好了,今天就到这儿吧,卤煮学习去了!

觉得卤煮的影评还挺有趣,欢迎扫码关注微信公众号:卤煮身边二三事!谢谢!

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列