黑暗中的阳光用生活点滴逆转命运——一切都是命中注定

mapcat
我对印度的印象一直都是贫穷、佛国、犯罪、女性无地位、能唱能跳

印度遍地都是穷人,而在这样的大环境下长大的孩子会是什么样子呢?
一个西方导演眼中的印度!

在年幼的贫民窟孩子眼中,他们觉得自己是幸福的,每天和同样来自贫民窟的小孩子一起玩闹是多么幸福的一件事情。男主从小就表现得对喜欢的人很执着,哪怕哥哥使坏锁住了厕所门不让他有机会见到喜欢的男明星,他也能毅然跳入粪池,从粪池跑去见他喜欢的男明星。

当他得到了喜欢的男星签名,想的是收藏,因为那是他的爱,而哥哥想的确是变卖换钱。

从小时候开始,俩兄弟的格局、追求就截然不同。
而在一次宗教信仰活动中,俩兄弟失去了唯一的亲人——母亲,此后的成长中,俩兄弟每次面对印度黑暗、穷困的社会问题下都有截然不同的两种选择。

那场信仰厮杀中,年幼的男主跑去找当地警察求助,而正忙着玩乐的警察让男主赶紧离开,不要打扰他们,哪怕他们正看着车外民众的厮杀。
这是男主第一次看到印度的黑暗,而即便如此他依然愿意收留同样变成孤儿的女主,哪怕哥哥并不同意他这么做。

仨人快乐的生活了一阵子,好景不长,仨被乞丐组织用伪善收入囊中,变成乞讨...

一个西方导演眼中的印度!

从小时候开始,俩兄弟的格局、追求就截然不同。

仨人快乐的生活了一阵子,好景不长,仨被乞丐组织用伪善收入囊中,变成乞讨工具。
一次,哥哥亲眼看到组织老大弄瞎了一孩子的眼睛,转身就让他去叫男主来。
而每次哥哥都选择了保护弟弟,在弟弟被他带到组织老大面前时,哥哥向这群坏人撒了药水带着弟弟逃了,女主跟在他们身后一起跑向奔驰的火车。
跑上火车的哥哥抓住了奔跑中女主的手,弟弟满以为女主会被哥哥拉上来,而哥哥却放手了。
又是一次不同的选择!

离开乞丐组织后的他俩最终因为弟弟的执着又跑回去救女主。
哥哥用枪射杀了组织老大,并拿走了他的钱,目睹整个过程的弟弟吓傻了眼。

哥哥因射杀乞丐组织老大而被组织老大的死对头欣赏,加入了死对头的麾下。
加入麾下后,哥哥抢了弟弟的女人,并赶走了弟弟。
弟弟辗转在不同的地方谋求正经工作,在一次电话接线员的工作中,查到了哥哥的电话并拨了过去,哥哥第一时间听出了弟弟的声音。
俩兄弟见面后,弟弟忍不住问女主的近况,哥哥不愿多说,一句“她走了”搪塞过去了。

偶然机会男主找到了女主,而女主已成死对头老大的女人,女主爱看一档电视节目,因为她希望看到有人通个这个节目摆脱黑暗,同时让她自己觉得希望还在。男主要带女主走,而女主拒绝了,因为走后他们将如何生活?男主依然还是会在早上5点等在约定的火车站,等候着女主的到来,能跟她远走天涯,终于女主来了,却被自己的哥哥带回去了。
再一次哥哥没有选择爱,而选择了金钱。

男主最终参加了女主爱看的这档电视节目!
节目提出的问题勾勒出了男主成长环境的点点滴滴,一切问题的答案其实已经出现在了男主的过往生活中!当他答到第1000万的时候被警察电击调查,他们不相信一个一直在贫民窟的孩子能答出这么多问题,可想而知,在印度穷人是多么不受尊重。
男主说出了他的成长故事,而这些成长故事中都包含了节目提出的问题答案。
他能拿到2000万奖金,一切都是命中注定!

哥哥最后用自己的生命成全了弟弟和女主,他放了女主,并与死对头老大同归于尽。
一个用爱支撑起的片子!最后“爱”在一起!

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列