战狼2 战狼2 7.4分

没啥标题,只是写一些个人感受。

叶影

嗯,我看了很多评价。影片的缺点我就不说了。因为挑刺大家都比较擅长,我也看了一些不带感情色彩的批评,他们讲的也差不多都对。说的对的批评当然要虚心接受,说的有点偏颇的也不要太在意。毕竟人与人三观都是有差别的。

我说一下我这个95后的看法。 嗯,对于我们这种只在新闻报道上知道非洲动荡的人,带上3D眼镜安全的在电影院里亲身经历一下,虽做不到完全感同身受,但是真的是有很大触动的。

很多人在电影里只看到了我们国家。那我假设一下,假如那个瘟疫横行,枪支遍地,人民为了一口吃的就敢豁出性命的国家恰恰是我们的祖国怎么办?影片里的那种情况是不是像极了近代屈辱中的中国?我们痛苦过,所以我们不希望再看到有人痛苦。

影片最后男反派说:弱肉就该强食,劣等民族是没有未来的~男主说道:那都是过去时了~

把这个放到结尾,我感觉这才是这部电影的意义所在。你们看到了中国的逐渐强大,我看到了以男主为缩影的和平与包容。在和平与包容中,不容忍恶势力的挑唆。就像开头男主打那个拆迁老板~我不是没有能力打你。你要是真碰到我的底线,脱下军装进牢房我也要打残你。

保护自己国家的人民不受伤害的前提下,力所能及的帮助别...

保护自己国家的人民不受伤害的前提下,力所能及的帮助别国人民脱离苦难。

和平与包容。

一个随时可能发生政变的国家,一个瘟疫横行连疫苗研发都需要别国科学家医学家来进行的国家,一个人民生命安全都得不到保证的国家,却还有那么多人去,我见到了那些人的勇敢。片中他们人很多都把自己的身躯永远的留在了那片土地上。他们有美国人,有中国人,有韩国人,等等。他们来自世界各地,语言不同,肤色不同,信仰不同,却都为能帮助那个国家的人民脱离苦难而努力着。这里面同样有一种精神。

这些才是这部片子最宝贵的地方。

这部影片是部有些内涵的片子。用姜文导演的比喻来形容,我感觉尽管这个片子还有点俗,但它已经是一杯酒了。许多人说它甘甜醇香,也有人说这甘甜醇香中还有着许多青涩,还有人指着这杯子说这就是马尿。那些重要吗?那些不重要。重要的是,酿酒人真的在尽心把它酿成一杯酒,而且它最后也差不多成了一杯酒。酿酒人并没有把酒里掺水拿来糊弄咱们。这就是进步。

另外还有就是拍摄前吴京要请一个人气明星,请不动~不请了~我觉得这很好,如果纯粹是为了更多人看,为了炒作,为了票房,就请这么个明星,这就很俗。鲜肉当道是一个误区问题。吴导演貌似也误了。

说句找喷的话,现在这世道缺帅哥吗?没见过多少世面的人才总想着看帅哥,我们这种帅哥美女见多了人更希望看见戏演的漂亮的,有好品质的演员。个人认为这种演员比帅哥稀有。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列