瑕不掩瑜的好

渣白
2017-08-04 10:53:38

我发现说不好看的大部分都是原著粉吐槽剧情(其实是没看懂)[允悲]或是剧版粉丝吐槽演技或是因为抄袭黑,搞笑了还是去看看再说吧[拜拜]

逻辑性?剧是平铺直叙嘛,都能看懂但电影的插叙其实更难也更能牢牢抓住观众的情感剪辑师剪的还挺好的就是片头什么合作方片尾三首歌长的字幕浪费太多时间十几分钟的时间,总共109min算算真正的戏份到底有多少,留白也可以,但完全可以加一些时间多交代一些东西免得原著粉和剧粉因为先入为主看的云里雾里。但仍然不得不说里面好多小细节小伏笔(折颜的台词太赞)。要跳出小说和剧版的设定,,还是要带脑子看的,因为感觉更有层次一些,改动不小但毕竟是电影因为时间太短总要删掉一些东西,删了一些又改了一些让剧情更连贯一点也修理了书中一些bug,电影构造出来的会觉得这好像真的是另一个世界,不是天上的古装剧,看微博才发现原来是一个轮回的故事。

一些台词略有生硬的往影名上靠确实有点尴尬,但总体台词是很好的,特别是一些配角的台词很能get到我的点。

主演也不是没演技,还挺好的,有那么几段对手戏两个人突然就爆发了,其他情况下也还挺不错。夜华觉得各有千秋,但论白浅素素觉得刘亦菲好太多,上神的大气与白浅又有的小可爱小蒙圈把握得好,特别是素素这个角色戏虽然不多但真心是能完完全全将她与白浅区分开来(剧版的素素有点傻白甜,不是演员问题),素素的阳光明媚,眼睛里的纯澈会觉得难怪夜华会一见钟情喜欢她,确实有让别人喜欢的理由,白浅和素素又是完全不同的,眼神都不一样,天仙太赞了,所有的配角都演的很好,为情节起了一个推波助澜的作用,都很出彩,就是奈奈最后将夜华的所有付出吼出来有点尬,但也能被虐到和感动到。

反正看完后我觉得电影比书更喜欢!

PS:剪辑 服装(有的地方有一点用力过猛)特别特效超赞完全没有黑的地方,看得出电影是很走心的,票价是妥妥值回来了,带着一些地方的推测和小疑问准备二刷!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列