三世轮回惟白夜,天命姻缘不可灭

风小扶。

首映观影归来,先说说我对这部电影的总体印象。

《三生三世十里桃花》是阿里定义新仙侠概念的一部影片。所以我主要是看它有何创新和突破。这一点,无疑阿里做到了,下面详述。故事情节是通过两条线展开,一是白夜与素锦之间的小言感情线展开,说实话,我对这些略显狗血的三角恋情节并不是很感兴趣,但是立足于原著IP的改编很难绕过这个坎,所以剧情在这里我先扣一分。第二条线是天族与鬼族的恩怨。其中包括墨渊为封印擎苍魂飞魄散,以及玄女为救死胎先是诱拐团子,都建立了白夜与大紫明宫的矛盾。后与素锦偷墨渊仙体将整个故事推向第一个小高潮。总体来说剧情是较流畅的,就是有些部分切换有点快,观众会不适应,这里再扣一分。再就是白浅大婚预演那里的服饰,大众真的接受不了。。。因为有些太独特的东西反而没有人欣赏,也欣赏不来,创新是好的,但还是要考虑受众,这里再扣一分。总体来说,可以打七分。接下来我们来看看这部电影的亮点。

首映观影归来,先说说我对这部电影的总体印象。

第一是场景画面。无论是片头的青丘龙宫,还是后来的俊疾山天宫大紫明宫,都非常的符合特色!青丘是狐狸居住的地方,与大自然毫无隔阂,天蓝草绿,景美人更美!白浅作为女帝与青丘的子民相处得很轻松,毫无架子。因为青丘平时不参与各族的恩怨,所以这里的生活很安逸。就连天宫太子夜华来到这里,也变得像一个会撩人会搞笑的普通少年。龙宫的画面真是没说话,想象力很丰富,请柬做的独特,应该是海底的东西制作的,另外,我也想要乘水母进龙宫啊,好拉风的坐骑!俊疾山是人间最接近天宫的地方,可以看到巍峨的高山,景色是朴素淡雅的。很符合素素这个人物住的地方。虽是人间,却不见人迹,以至于素素连个名字都没有,也从来只见过夜华一个男人,这样,素素喜欢上夜华就非常的顺理成章。天宫给我的感觉很威严,另外悬空的柱子以及素锦给夜华倒茶反重力的设定真的是太棒了!这才是天宫!与凡间青丘等等很多地方有着鲜明的对比!诛仙台看上去让我有一种戾气很重的感觉。大紫明宫给人的感觉就是很暗黑很压抑,和鬼族身份也很符合。总之,场景真的很切合人物的生活背景,画面也很精美,每一帧都可以当屏保,当然,在电脑上看可没有大银幕过瘾,所以,大家快去电影院一睹为快吧!

第二我们说特效。令我惊艳的是折颜的凤凰真身,一化身,当真天地万物齐失光彩,最后与鬼族大战是百鸟盘旋,凤凰浴火,场面很震撼!同时白浅的九尾狐和夜华的真龙也很逼真,尤其是白浅的九尾狐在水里每根毛发都清清楚楚!真是下了功夫的,这特效,我赌五块!令我惊喜的是迷谷,真的丑萌丑萌的,是全片的搞笑担当,没有用演员而是用独创人物配音,我觉得这个很有创意!当然也有让我收到惊吓的,就是一个大大大大什么呢?其实有两个,一个是白夜取神芝草时的怪物!一个是素锦的大老虎!很逼真,我都吓到了!

第三,说打戏。刘亦菲的打戏不用说吧?美且有力量。这次她和杨洋的打戏都很精彩,都是本人上阵,没用替身,飞得很高,跳的很远。。。行云流水不为过。 第四,电影改编还是挺大的,希望大家用心看,其实伏笔很多。我就不剧透了。平心而论,这部电影剧情不是很饱满,但是场面,特效,以及演员的演技都是没差的,除了白浅大婚的那套衣服接受度不高之外其他的服装在大银幕里真的很美,尤其夜华团子亲子装很赞!虽说不是绝佳的电影,但是我觉得起码在及格线以上!没有网上嘲得那么差,众所周知,这部电影黑子多,所以,不要被带节奏,有自己的想法最好啦!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列