影版三生三世十里桃花

白羊女
看到豆瓣评分那么低是意料之中的事,毕竟有剧版的在先,而且赵又廷整容般的演技征服了很多观众,即便对杨幂的发际线和驼背稍有议论,也被剧版的整体水平掩盖了。
但平心而论影版真的有那么差吗?我们抛开剧版,静下心来看看电影版的,特效和画面做的非常用心。有人说影版的没有古风,可是这部小说本来就是虚幻的,并没有明确交代时间和年代,为何非要把自己内心设定好的风格与电影的风格做对比呢?电影中白浅的造型也没什么问题啊,做上神时的大气奔放和做凡人时的拘谨谨慎都演得很到位。而且白浅穿战袍的造型也非常帅气,体现出了作为战神墨渊座下十七弟子的风范。再来说说演员的演技,有人评论男主女主演技差,其实想想并非是演技的问题,这本电影最大的诟病就是编剧,剧本采用了和小说一样的倒叙手法,但小说有充足的文字来描述事情发展的经过,而电影只有短短不到两小时,虽压缩了不少内容,但仍显得苍白无力,一件事情还没交代完,镜头一转又是另一件事。而在剧版中,例如夜华为情所伤,有几段哭戏,大家觉得演得非常好,但电视剧有充足的时间去酝酿发酵,而在电影中,夜华根本没时间酝酿,镜头一转就在哭,下一秒镜头又转向另外一个情节了。说白了就是交代的不够完美,也没办法调动观众的情绪。像影版这样的剧本,任谁去演,都演不出剧版的效果。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列