天马行空,颠覆想象

鞋子我丢了
电影三生三世十里桃花,第一版定档预告剪出来的时候,那时候我根据第一版预告写了一版剧情向,我至今觉得那版预告都是最好的,那版预告我基本就猜出来大体剧情走向和段落。我当时说墨渊和司音那一段剧情很少,打斗大战戏里没有墨渊,素素那部分是回忆。这本小说我看过四遍,实话的说除了第一遍是全看完的,剩下的几遍我都是跳过了墨渊和司音以及大紫明宫离镜的那一部分全部的片段,我自己也一直觉得这两段故事会分离。
三生的剪辑师是七安的剪辑师,如果后面没有再变化的话,都是他剪得。他剪的七安我非常喜欢,是剥洋葱的剪法。所以在第一版预告之后我也一直说过,三生肯定不会顺剪。顺剪这剧就没意思了,顺剪不就是电视剧换了两个演员?它的剪辑其实挺迷幻的,一遍可能看不太懂,当然如果粉丝视角再多点可能更难理解这部的剪辑。如果心平静下来你再去二刷一下,可能会有意外发现。看过的如果没有想象,按原来的剧情走,你肯定不太适应,还有大部分人是按照电视剧的走向看的,对不起我没看过电视剧。这部戏的剪辑还是有问题的,就是中间剪的太平了,中间应该再插一场打戏,我原来想的那本小说里的打戏七八场,最起码分两部一部得有四场的。如果加上夜华受伤,人姣大战部分,中间就没那么平了,现在是缺了那么点剧情跌宕起伏的层次感。锅也有点剧情的锅,在剪辑上也有不小问题,但是这部剧的天马行空,颠覆感是你想象不到的,它不是一句3D视觉震撼特效能概括的,这个时候你会感叹,电影真是一门艺术,天马行空,从无到有,虚虚实实,色彩斑斓。
服装我只能说,劳伦斯许对男主夜华是真爱,每一套都很好看,高定系列。
别黑演员演技了,演员不背锅。说什么面瘫以及演技没进步的,睁眼闭眼黑啊。刘亦菲演的很有层次感啊,她确实演的不错,我并没有跳戏感。人家杨洋演的那么流畅,被你们说面瘫,那张脸抗的住大银幕,好看是一部分,但是表情挺细腻的。两个人的台词也吐字清晰情感到位。
像中国的仙侠系列,以中国人自己的CG水平是做不出来真正的云雾缭绕,海底龙宫之类的,然而包给国外特效团队,又因为他们对中国这一块文化的理解不深刻,肯定也做不出那种非常仙的仙境感。所以你看到的比较真实的特效是迷谷,白狐,大鱼之类的。
这个电影的剧情的关键点是你能否跳出你对小说和电视剧的固有思维来看待它。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列