弱点 弱点 8.4分

《弱点》

浅夏安然

电影讲述了住在田纳西州的图伊一家,妻子莉安温柔贤惠,丈夫西恩事业有成,还有一双听话乖巧的儿女,有一天,莉安和家人在路上发现了个男孩,那是一个高大、黝黑的孩子,他叫迈克尔·奥赫脸上面无表情。明明天气阴冷,他却穿着单薄的T恤和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。莉安无法忍受奥赫在寒风中受苦,便把它带回家。在莉安的帮助下,奥赫开始学橄榄球,便随着莉安雇来的家庭教师学习,在高中毕业后很快,奥赫就成为了橄榄球场上的风云人物,不仅为所在的中学赢得了区域冠军,还吸引了众多大学球队星探的注意,愿意为他提供全额奖学金。最终奥赫选择了莉安的母校——密西西比大学学习,还以首选新秀的身份进入NFL。在影片刚开始不久,迈克尔和一个瘦小的男孩打篮球的时候,被橄榄球教练发现,他顿时惊叹于迈克尔的运动天赋。这个低智商(更可能是由于环境造成)肥胖木讷的大块头上篮的敏捷身手,也让我想到天分这个词。天分是上天给予的能力,上天是公平的——让天分出众的人常常带有明显的弱点。其实每个人都兼有优点和弱点,当我们只注意到我们的弱点的时候,就会变得自卑,自身的优点自然就会被漠视。相反的当我们看到了自身的优点,认识到自身的价值,潜能才容易被激...

显示全文

电影讲述了住在田纳西州的图伊一家,妻子莉安温柔贤惠,丈夫西恩事业有成,还有一双听话乖巧的儿女,有一天,莉安和家人在路上发现了个男孩,那是一个高大、黝黑的孩子,他叫迈克尔·奥赫脸上面无表情。明明天气阴冷,他却穿着单薄的T恤和短裤,在寒风中瑟瑟发抖。莉安无法忍受奥赫在寒风中受苦,便把它带回家。在莉安的帮助下,奥赫开始学橄榄球,便随着莉安雇来的家庭教师学习,在高中毕业后很快,奥赫就成为了橄榄球场上的风云人物,不仅为所在的中学赢得了区域冠军,还吸引了众多大学球队星探的注意,愿意为他提供全额奖学金。最终奥赫选择了莉安的母校——密西西比大学学习,还以首选新秀的身份进入NFL。在影片刚开始不久,迈克尔和一个瘦小的男孩打篮球的时候,被橄榄球教练发现,他顿时惊叹于迈克尔的运动天赋。这个低智商(更可能是由于环境造成)肥胖木讷的大块头上篮的敏捷身手,也让我想到天分这个词。天分是上天给予的能力,上天是公平的——让天分出众的人常常带有明显的弱点。其实每个人都兼有优点和弱点,当我们只注意到我们的弱点的时候,就会变得自卑,自身的优点自然就会被漠视。相反的当我们看到了自身的优点,认识到自身的价值,潜能才容易被激发出来,从而改变自己迈克尔能克服自己的弱点成为橄榄球明星,即源于此,这是人的一种本能,能克服环境的影响和自身的不足。 或许这个故事有点平常,但他却让人感受至深。莉安的帮助,改变了奥赫的一生。由怜悯而产生的关怀并不难得,难得的是将这种爱一直一直坚持,许多人做不到,而莉安做到了。她救助了奥赫,还信任这个在他人看来智商低下、沉默寡言的奥赫,给了奥赫“家”。这是一种母爱。在奥赫看来,是这位素不相识的女子给了他新生,想妈妈一样照顾他,倾注自己无微不至的关怀,令他感受至深。奥赫的童年不快乐,但他勇敢面对,用希望面对未来,努力去奋斗,这才是他能进入密西西比大学的原因 在生活中,往往有惭愧的经历,令人不想提起,想逃避他。这就是他的弱点。可是弱点不必隐藏,与其扭扭捏捏的被别人嘲笑,不如坦然的面对。没有必要为了别人的价值观而活,应该思考什么样的生活对自己来说最有意义,然后给自己一个信念,让意志左右生活努力奋斗想要的生活。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

弱点的更多影评

推荐弱点的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端