战狼2 战狼2 7.4分

合格的超级特工类型B级片

扯-

战狼2与1,不像同一个人拍的电影。战狼1就是部网大级别的脑残片,一部向低幼无毛投怀送抱的国家意淫片。不仅输出的价值观无毛,连剧情、动作、特效、都是无毛的那种。战狼2有了好莱坞班底的动作、特效、配乐、视觉等等方面的加持,来了个乾坤大挪移式的升级。在战1里吴京与外国人决斗说的台词是:“草!你丫给我说中文!”这句脑残台词简直让人吐血。然而战2里吴京开场就说的英文,且最后决斗台词是:blood for blood!这就是一个点反映整个片子格局上的升级,多少让人物有点底气和说服力了,不再像1里面一样太不要脸,说出那样的话,作为中国人我都羞羞了……战狼2一开场还有个现实感的强拆戏,在影院看到这一场我都震惊了,好感倍增!不过这场拆迁戏任然是美化式的创作,流氓白手套的身份不敢交代,防暴警察要打谁不敢说,据说即使如此这场戏也遭到有关部门强力阻挠删减,毕竟流氓➕防暴警察是中国现实生活中强拆的标配,不可妄议。2相较于1基本完成了从中华闰土意淫片到超级特工电影类型的转化,甚至在剧情逻辑上都在1上面有了较为合理的建设,不再胡扯,基本达到了这种火爆为快的B级片基本要求,扒开不能细思的意识形态问题,战狼2真的拍的还不错。且这一部吴京的...

显示全文

战狼2与1,不像同一个人拍的电影。战狼1就是部网大级别的脑残片,一部向低幼无毛投怀送抱的国家意淫片。不仅输出的价值观无毛,连剧情、动作、特效、都是无毛的那种。战狼2有了好莱坞班底的动作、特效、配乐、视觉等等方面的加持,来了个乾坤大挪移式的升级。在战1里吴京与外国人决斗说的台词是:“草!你丫给我说中文!”这句脑残台词简直让人吐血。然而战2里吴京开场就说的英文,且最后决斗台词是:blood for blood!这就是一个点反映整个片子格局上的升级,多少让人物有点底气和说服力了,不再像1里面一样太不要脸,说出那样的话,作为中国人我都羞羞了……战狼2一开场还有个现实感的强拆戏,在影院看到这一场我都震惊了,好感倍增!不过这场拆迁戏任然是美化式的创作,流氓白手套的身份不敢交代,防暴警察要打谁不敢说,据说即使如此这场戏也遭到有关部门强力阻挠删减,毕竟流氓➕防暴警察是中国现实生活中强拆的标配,不可妄议。2相较于1基本完成了从中华闰土意淫片到超级特工电影类型的转化,甚至在剧情逻辑上都在1上面有了较为合理的建设,不再胡扯,基本达到了这种火爆为快的B级片基本要求,扒开不能细思的意识形态问题,战狼2真的拍的还不错。且这一部吴京的超强人设也是可以接受的,可以说是属于中国的超级特工电影,这种类型目前在中国还很难得,超级特工的夸张动作和身手是这种类型电影本身的看点,当然是可以接受的。战狼2属于R级商业类型片B级制作,合格。如果是认同里面低级意识形态的普通中国人可以为其再加一星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开