我们都曾年少轻狂,愿我们亦能早日回头!

小佩竹梓
看过很多遍,每一次都让我泪流满面。特别是最后波仔奔向已经是血肉模糊的阿郎,无力、心酸甚至可以说是绝望……波仔从小和父亲一起相依为命,两人是父子,更是彼此的依赖。影片中波仔坐在阿郎汽车上写作业,可是汽车颠簸的那一刻其实我是有点心酸的。孩子就是这样,小时候不会去想周边环境如何只想陪着父母身边就好,可是越长大我们好像越向往外面的天空。

本来一向平静安稳的生活在波仔妈咪波波回来后打破了,波波曾经也是富家千金,年轻时爱上了浪子阿郎,为了爱情她甘于贫穷,离家出走,无奈在怀孕期间阿郎耐不得寂寞,甚至对快要临盆的波波大打出手,以致于后来波波无法生育,不禁让我想起一句话谁年轻时候没爱过几个人渣尼?只是电影始终是电影,在波波回来之后,浪子回头,只是两人差距太大了并且时过境迁很多事都早已改变,两人仅存的也只是青春回忆罢,所以波波对阿郎说了句:我不恨你了,但我也不会再爱你了!

阿郎为了弥补对波波的愧疚,狠心将波仔赶出家门,让波仔和波波去美国生活,一来是知道自己给不了波仔富有的物质生活,二来我想他对波波是真爱,所以他愿意挖去自己的心头肉,只是和波仔十年的感情,根本不可能因为突如其来的母亲而打破,波仔最终决定找阿郎,而波波也下定决心不去美国了,然而故事没有这么好的结局,阿郎为了挣钱参加了比赛,最终付出了生命的代价,不知道这是不是就是浪子的代价!

我们都曾年少轻狂,愿我们亦能早日回头!故事注定是悲剧,或许只有通过死亡才能让波仔放弃对自己的念想,是这样?后续的故事不得而知,但我是真的看哭了,这是一部亲情—爱情—年少的故事。也许我们的故事没有剧中那样跌宕起伏,但我相信剧中总有一些会触动到你的泪点和笑点!
最后想说被剧中这个儿童套餐笑哭了,哈哈~~~

阿郎的故事的更多影评

推荐阿郎的故事的豆列