如何组建一支训练有素的水军。观三生评论区有感。

salomelove
1.请去电影院包场,一定要那种IMAX巨幕厅,就容量最大的那种。所谓知己知彼,百战不胜。充分了解敌人弱点后才能发动有效攻击。
↓这位我就给三星。

明显看过电影再来评价的。电影未公布的情节都能够说出来,显然能够很好的抓住电影中的漏洞缺点来评价,这严谨负责的态度起步就必须是及格分。不过也只能停留在及格分,因为整个电影只挑负面的部分评价,显得攻击性太重,如果能稍稍加入一丢丢好评,再通过欲抑先扬的手法道出影片的不足之处,则可以以柔克刚之法起到迂回但更有效的攻击。

反面例子就是这位了。

“从电影院出来。”嗯,简单几个字就个自己安了个高级水军的人设啊!看见没!从电影院出来,这位仁兄是看过电影的,是花了钱买了电影票的!
然而,仁兄的炼字技...
↓这位我就给三星。

反面例子就是这位了。

然而,仁兄的炼字技巧却被师承孙悟空的吾辈给识破了!嗯,因为电影里并没有粘着胡子扮老的杨墨渊!莫不是此君说谎了?不可能!绝对不可能!能勤勤恳恳跑到三生电影下码字的怎么会是个liar呢?这么勤奋该是个小天使才对!小天使一定是走入了一家黑心影院,黑心影院一定是为了节约播映成本,把片源换成了自家剪的电视剧版三生!小天使看的墨渊应该是个道士头!啊,可怜的小天使!居然看了盗版电影!这不是支持盗版的行为吗?支持盗版跟支持抄袭有什么区别!啊,我的小天使不再是小天使!而是小恶魔了。
但我转念一想或许小恶魔就是小恶魔呢?这所有的关键都在于“走进电影院”,这几个字!小恶魔语言的精准度非吾等所能想象!或许他只是去到电影院的厕所蹲着看了一段剧版的三生呢?或许是看其他电影的时候看到了三生的片花呢?啊~这个世界居然有这样的小恶魔,不禁让我这个小天使瑟瑟发抖。

2.那么这第二条就是写给低级水军的了。先给大家展示一下低级水军的样子。↓

什么点映场!三生电影压根没有点映场啊!这个反面例子一定要纳入下次的研讨会!
针对这一特殊事件下次的处理手段大家一定要实时跟进电影信息,实时共享信息才能做到口径统一!同时,发挥出低级水军的小齿轮作用,迅速把消息传给上级,没有枪没有炮,头头给你们造!头头说:“要有点映!”于是就有了点映!点映包场啊!知己知彼,百战百胜!天下武功,唯快不破!包首映场都不够快!点映场才快!!!打对手个措手不及!

那么问题来了,下线头目没有足够资金包场怎么办呢?那这就正式谈到低级水军如何能发挥最大的效能这一问题上来了。
低级水军如何能拥有高级感?只需一招!这招的名字叫做“旁敲侧击”。
低级水军是没有观影培训的,正面肛起来容易露出破绽点,然后被对方直插要害……所谓轻拢慢捻抹复挑,江州司马青衫湿……这需要一定的技巧……
想要掩盖住低级感那就要避开剧情不谈。
高级感第一讲:从专业的角度进行分析。

镜头语言这个词一听就好专业好高级有没有!所以你有懂很多吗?不太懂。PPT这个词你懂吗?懂!太懂了!
天啦,po主真是言简意赅的道出了电影镜头语言的low啊!好赞赞哦。这句话是可以记笔记的哦!哪部电影都可以用~让自己充满高级感的点评一部影片的烂,指哪儿打哪儿,就跟“那个人好像一条狗。”一样好使,不服的话我就指你了。
高级感第二讲:我是学霸我最屌!

生物课代表你好,我是隔壁班的物理课代表,他们居然会飞,这违背了万有引力定律!什么!国外大片也飞?嗯,那是他们飞出了第一宇宙速度!
高级感第三讲:冷眼旁观我最清!

有三类人,po主是羽化而登仙的那类人,不可与尔等凡人同日而语,我最客观我最门清儿我最最高级~所以我打一分。

3.这条就要来讲讲水军集团军中的最高阶的高级水军的培训了。水军中的特种兵!冲在战斗的第一线,拥有最高尚的情操,身先士卒死而后已。
那么,
记住一下这些公司的logo了吗?

去这些公司门口吊死吧!尤其最后一个小公司!没钱公关的!这种直击要害,boom,具有极强爆炸力的新闻一定会给电影带来核弹级别的攻击!

而像我这种构建了整个水军帝国的灵魂导师当然是教科书式的究极水军啦。
首先你看我的题目是不是“旁敲侧击”法最好体现?能把低级水军的方法运用得炉火纯青这才是我的究极所在。
其次,晒出水军等级分界线。一张图能够解决的事儿偏和别人叨叨逼……浪费时间不?咱们是按时间挣钱的。

欲抑先扬的高级水军法也得用起来。
3D电影,3D效果真的蛮好的。片头一瓣瓣飞舞的桃花真的是身临其境了,做桃花醉的时候也是赞。几个神仙的原型也是很细腻,折颜真人一个妖艳贱货样儿,凤凰真身真是可以用庄严富丽形容了,百鸟朝凤的场景也做得很好。夜华的龙,白浅的九尾狐都很精细。结尾混战的时候,天啦噜,密密麻麻的箭矢飞鸟,鬼族天族将士……一看就很贵。
服化方面……未上映前我觉得杨洋的几套服装都还可以,然后我又是杨洋颜粉,所以想着天仙衣服糟糕点儿就糟糕点儿吧……不过正式看起来还好,不算违和。除了婚服那套真的辣眼睛以外,其他真的都还好,不抢镜的那种,婚服夜华的那套我也看得下去。妆容看起来真的不太好……修过的镜头,像杨洋一动不动躺地上的那种镜头应该是比较好修的,所以整个人都美美的。但是到了光影比较斑驳的镜头时……就依稀可以看到演员脸上的粉底颗粒啊。出演员表时我还特意看了杨洋的化妆师……好像是个韩国人……天啦噜那么大颗的粉底颗粒,真的我就只用过兰蔻奇迹某款是这样的。我对此感受到深深的疑惑,为什么明星不用好的粉底液呢?
摄影方面,我觉得导演可能是摄影师的缘故吧,所以用到了好些平时电影里不常见的摄影技巧,看到时会有一丢丢惊讶,原来还可以这么拍。
影片节奏我也挺喜欢的,因为知道剧情,所以一直在感叹,哇居然这么快,居然这么迅速,然后忍不住就去瞄手机确定进度条……但是也因为是太快的原因吧,总觉得剧中人物情绪爆发铺垫的不够,有点儿突然,比如夜华看团子喝醉了那段……我自己脑补了原著剧情就还好,不知道纯电影党什么感受。而且因为女主视角的原因吧……男主有些情节显得有些突如其来,没有人物的OS去揣度,夜华的形象有一丢丢片段化。而且最后大战的时候我突然有种觉得,这个电影双视角或者男主视角或许会更好一些。
剧情改编方面,为了电影时长砍掉了好多,我觉得改得还好,折颜骚里骚气我能接受,反正白真一干人等都没了,米谷丑萌丑萌的~新加的一些台词很赞,比如“心有所爱者,忘死”这句,也是杨洋最苏到我的一句。整个剧情的走向以以男女主的感情线为主导,副线除了素锦大boss的塑造外,几乎砍掉了所有的线。感觉就是一个纯爱主题的电影。所以受众大概是女性和有女朋友的男性吧。然后,最最让我生气啊生气啊生气啊的是,夜华竟然以墨渊的方式醒过来了。无法接受夜华不是飞灰湮灭的方式狗带却以墨渊的肉身复活的方式啊!!!夜华的肉身是坠入大西洋跟Jack搞基去了吗?好伤心啊!墨渊也交代的好少!关键浅浅还说夜华带给她的感觉跟墨渊的不一样啊啊啊啊!一个师徒情,一个爱情当然不一样了啊!为什么墨渊变成夜华了啊……穿了一件跟夜华一样的衣服叫着浅浅过来,我也没办法把他想象成夜华啊啊啊啊,睁眼的是墨渊啊啊啊!好生气啊!差点儿气哭在影院。夜华等过了春夏秋冬要去跟擎苍对决的时候,夜华走出画外,我心里突然就空落落的了,我突然间就对夜华爱得深沉了。啊啊啊,放不下结局大概也是杨洋的夜华在我心里立起来了吧,夜华才是唯一真爱啊,怎么能被一个冰棺里的出场不足两分钟的老头取代呢!不介意这点的原著党这个片子可以算优秀了。介意的……你看看杨洋的脸,看看刘亦菲的脸,看看十里桃花……找一下加分项吧。
哦,评着评着忘了正事儿了……你看我当个水军灵魂导师,最重要的是要打五星啊!作为一名黑子水军你要成功打入粉丝内部才算成功不是吗?豆瓣评分什么的都是虚的!只要三生票房不超过战狼,我们就是胜利的!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列