心有所爱者,忘死

酒笙清栀
最近在网上的抄袭事件闹得沸沸扬扬,我既不是演员粉,亦不是剧粉,我勉强可以算得上一个原著粉。对于这次的电影在我看来,它砍掉几乎所有除主线外的其他任何的副线,只还原白浅夜华的三世羁绊。
    ○1就剧情来说,首先,影版向我们展示了一个不一样的夜华,他对白浅的爱,从一开始的张扬到最后可以说是放手也可以说是默默守护。其次,在夜华和白浅回到俊疾山时,夜华的回忆和现实的叙述相交叉时,让我觉得夜华爱上的是白浅也是素素,但我相信那时的他,应该已经知道白浅就是素素。再者,到了白浅向夜华借结魄灯时,夜华的哀伤和失望,他哀伤白浅竟拿自己和素素叫他选择;他失望白浅不相信自己对她的感情。接着,白浅回忆起所有的过往时的无助、崩溃与迷失,在我看来,她甚至有些恨夜华,恨他让自己回忆起这么悲惨的往事。在此之后,折颜宽慰白浅,那个能让你想起所有该忘的不该忘的之人,不一定是错的人。紧接着,奈奈告诉她,夜华这么多年的付出时,白浅潘然醒悟,认清自己对夜华的感情。最后,夜华身祭东皇钟,沉入玄冰中时,白浅的哭喊和夜华的一句“那样也好”,恐怕是把那些玻璃心的观众虐得淋漓尽致。
  &nbs...
      ○2就画面和特效来说,可以说我们的电影特效不再是被人嘲弄的笑话了。从打斗的大场景,到青丘生活的点点滴滴,再到天宫的婚礼预演,都让观者仿佛身临其境。
     ○3有好就有坏,这部影片的缺点大概是时间不足,剧情太快,前半部分的场景转接太过生硬,相较于此,后半部分的剧情剪辑更流畅,让人更有代入感。
     在我看来,影片的结局无非是一个开放性的结局,由观众去想象最后那声“浅浅”究竟是出自墨渊之口还是夜华之嘴。总而言之,在我眼中那些因为书籍抄袭事件而对电影有偏见的人,请你们先走进电影院好好看一下这部电影再作评论。
       最后,我想说两个小时的电影肯定比不上四五十集的电视剧,他肯定只能还原书籍中的一段经典。如果你想要看完完整整的故事,你可以对照着书本去看电视剧,没必要去恶意抹黑一部电影。
                                                  (以上言论纯属个人观点)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列