行业恶性竞争背后的故事

April

这个剧其实看完很久了,但我一直以为它没演完,有种戛然而止的感觉。但回头一想其实情节基本完整了,大女儿开始了复仇之路,小女儿也已经准备好了迎接新生活。

最开始看这剧是抱着猎奇猎艳的心理,外加场景服装华丽。看着看着就变成了一部创业史。

好的故事是会让人理解其中人物的所作所为的,有惋惜,有同情,有赞赏,而不会看见人犯错就发自内心骂一句傻逼。

比如,玛格丽特一意孤行要把“工作室”开到上流区,并在这个过程中不断的纠缠于斗争,不顾朋友和家人的劝告,甚至偏离初心。但你就能够理解她的做法,这样一个要强且脾气火爆的人,一路走来忍受多少艰难。

比如,死对头莉迪亚,粗粗一看几乎是个冷漠无情残忍至极的老鸨,可同时也是一个母亲,是一个在出身低微的女性,在对女性毫不友好的世界里争取谋得一席之地的抗争者。

比如唐顿三小姐演的大女儿,真是颠倒众生。看起来放浪且不靠谱的一个人,在看透人情世故的背后,却只是想争取自由。

小女儿Lucy一路走来被骂惨了,毫无职业精神以及常常不带脑子,却一直被老妈包庇纵容。但仔细一想她也是非常惨,好比在学校里学了一些所谓的职业技能,也看到进入职场的学姐们挺光鲜,结果自己一入职发现根本不是这么回事。除了马夫小哥,遇见的所有男性不是变态就是不正常。短期内,陷入了自我怀疑否定。幸好,在这一季的最后她带着自信归来了。

下一季应该就是夏洛特和露西的主场了,想必会比第一季更好看。

名姝 第一季的更多剧评

推荐名姝 第一季的豆列