三生不是顶级神作,但也别说它是烂片

滚滚!
2017-08-04 10:30:02

不明白为什么很多人说是烂片,原著粉表示,首先从人物塑造上,刘亦菲就是演出了浅浅,也让我从始至终感觉浅浅就是素素,根本没有刻意的性格转换,虽然她化为凡人历劫但是她还是浅浅。杨洋版的夜华给人一种很清新的感觉,他前期贱贱的,很会撩人,慢慢地也展现出书中夜华的隐忍,对浅浅那种爱到绝望想付出生命去爱的决绝。还有老凤凰,不就是罗晋诠释的那样,不男不女嗲里嗲气,让人真的能联想到这样的老凤凰会和白真之间有点故事。有人吐槽玄女造型很丑,电影不就是一个冲击感很强的东西,通过玄女的造型我们无论是不是看过原著或者剧版三生,都能感受到她是个反面人物。如果每个人的造型都像浅浅一样美丽仙气,那岂不是就是一场仙女时装秀吗???

谈谈台词方面,电影一开始白夜夫妇相见时的台词对话着实让人感觉处理得有些仓促,作为观影者我是感觉此处有点不够和谐略微尴尬了些。代入感也是后来才慢慢增强。另外至于网传很火的“三生三世十里拉面”那个片段,我反而第一感觉是感到好搞笑,好惊喜,这让我看到了不一样的夜华,在以爱情为主旋律的片子里出现略为喜剧感的镜头也无可厚非,我包括当时在场的观众都是笑得很开心,并没有那种唏嘘那种不堪的感觉啊。

再说说特效吧,如果特效烂,一些人就会喷5毛钱特效,现在特效好了,一些人又在喷西方魔幻片既视感云云。说说我的观影感受,特效就是棒呆,在场的观众都是“哇,好美好棒”的声音,真的很喜欢小狐狸,小狐狸制作的很真实很柔美的感觉。迷谷我一开始以为是人来演,没想到也是用特效来制作了,绿乎乎圆滚滚的着实可爱,真的是给电影增添了很多趣味性与惊喜感。还有拍摄九重天天宫的那种镜头,真的好有新鲜感。

在电影配乐方面也是可圈可点的,记得第一次夜华说“素素,过来”他们拥抱时的想起的音乐,简直是让人感受到那种绽放在心上的震撼与美好。素素跳诛仙台那段也是,配乐就是让人悲伤让人感受到了决绝两不相欠的爱情啊。还有表白刘仙女,动作方面真是拍出美感来了,电影中的打戏方面可以说是很完美了。刘亦菲是我看过的电影中,女演员拍打戏拍的最有美感最具诚意的演员了。(可能我电影看的少,但此处拒绝一切反驳)

电影结尾很多人说无厘头,谈谈我个人感受到的,在微博上也发现了很多有同感的朋友们,那就是,夜华就是墨渊,最后夜华叫了句“浅浅”,那不就是夜华吗,电影真正的完成了夜华与浅浅的三生三世,第一世夜华是墨渊,他与司音师徒结情,第二世夜华与素素,他与素素一段凡人爱恋,第三世夜华与白浅,他与浅浅的至上姻缘。可能与小说有所出入,但是我觉得这样安排的话更加完美,更能解释“三生三世”。(只是个人感受)

最后,我不明白为什么有的人非得把三生和战狼做比较🤷🏻♀️战狼是主旋律片,三生是爱情片,萝卜青菜各有所爱有什么不妥吗??难道我看三生就不爱国吗??还有一些人硬是拿剧版与影版做比较,吐槽影版不如剧版有情节人物更加丰富完整,影版就是在以白夜夫妇的三生三世为主线,时间有限,想看凤九与东华帝君的爱情的可以期待三生三世枕上书也在不久的将来拍成电影。

总而言之,三生虽不是顶级神作,但是把它随随便便就评定为一部烂片,那些人的眼光与审美水平岂不是比九重天还要高啊??

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列