这十里毒桃花真是要命了

高等游民贾志新
2017-08-04 10:29:53

昨天下午拿赠票去看了《三生三世十里桃花》。

出发之前特意嘱咐了朋友如果两个小时后我没有任何消息,那记得每年8月3日都纪念我一下。

作为一部改编自抄袭巨著的大IP,无论剧版还是影版都自带腥风血雨的体质,加上大幂幂和盛世美颜杨这样的素帕思达加盟,让这个IP从2015年一直火到了现在。

上半年剧版三生三世大爆,不管是谁张嘴讲话都要带上一句四海八荒。

我一向对这种玛丽苏故事不感兴趣,只是每天都能听见室友房间传来的声音。

整部剧哭戏之密集,剧集之冗长让我一度怀疑这个剧要播上三生三世才能播完。

而这部影版也是从2015年一直吹到了今年。

至今忘不了两年间一有什么风吹草动就要被羊毛老师屠版的恐惧。

现在终于上映了,又可以见识一番羊毛老师日益精进的吹功了。

昨天下午拿赠票去看了《三生三世十里桃花》。

而这部影版也是从2015年一直吹到了今年。

至今忘不了两年间一有什么风吹草动就要被羊毛老师屠版的恐惧。

现在终于上映了,又可以见识一番羊毛老师日益精进的吹功了。

只不过好像豆瓣评分很...一言难尽。我看完2点场出来打一星的时候,平均分还是3.4分,接近最低。

不过一晚上的时间就已经被刷上4.3分了,粉丝真的太努力了!

看完电影出来朋友问我怎样,我说难看。

她又问多难看,比悟空传还难看么?

我说其实不分上下,只是难看的点不一样。

悟空传难看的点在于动作戏中穿插的感情戏和回忆杀让我觉得很册那那个fuck。

而三生三世则是让我很想问what the fucking said。

影片前20分钟刘亦菲张口闭口就是我是14万岁的白浅上神,怎么能和一个小我9万岁的人结婚。

没看过原著的我实在是不懂,怎么年纪是不用钱是么,非要加个万的单位,神仙就随便活下去不无聊么。

而且都活了十几万年的人了,还天天数着自己年纪?差个九万岁怎么了,四舍五入一下又有什么差别呢,反正都是万字辈的人。

这位14万岁的神女,哦不,神婆。所谓的青丘女帝,整天就拿着个酒壶假装酗酒少女,好几次喝酒的时候连嘴巴喉咙都不带动的,不知道是演的太“逼真”,还是说神仙喝酒是不用动嘴的。

一个13w岁的绿东西,叫什么迷谷,听这个名字全程我都跳戏成农药里的鬼谷子,但是鬼谷子可比它可爱多了。

反正就是这个绿东西看不下眼堂堂白浅上神整天无所事事,就怂恿她去东海参加别人家的孩子的满月酒。

既然换到了另一个斥巨资打造的场景中,理所当然要来一场命运的邂逅了。

含辛茹苦抚养儿子的单身父亲一不小心剪断了白浅上神的丝质墨镜,见白浅上神虽然年纪稍长自己九万岁,但长得还挺润,便上去搭讪:哦这位美丽的姑娘,你长得好像我儿子的娘亲我死去的前妻。

MDZZ。

泡妞也要讲基本法好不好。

白浅表示从未见过如此厚颜无耻之人,并亲切的称呼他为:登徒子。

没想到登徒子夜华太子第二天就带着儿子强行住到了白浅家里。

从此两个人就过上了没(尴)羞(尬)没(至)臊(极)的同居生活。

在这一段剧情里,两位主演给我们贡献了今年度最辣眼睛的演技。

比如说,看一眼都让人很想跳诛仙台的做饭戏。

毕业于海底捞专修学院天界分校的主厨夜华,不仅人长得俊俏,做起饭也更是浪到你心痒!

被我帅裂了吗番茄?

拉面,太长,不甩,会掉到地上~

娘子~要不要~我下面给你吃~

还有这段直接把调戏演成猥琐变态的床戏,真的是只能恍恍惚惚哈哈哈何厚铧了并双击66666了。

吃面还是睡觉,必须要选一个哦(邪魅一笑)

号称史上颜值最强cp的两人演起亲热戏来,那只有三个关键词。

不熟

拒绝

勉强

在大荧幕上看的时候,两个人都无比僵硬,不像是在演戏更像是在拍硬照。

每次对戏都给人一种“在导演喊cut之前都要假装很投入”、“怎么抱了这么久导演还不喊cut啊”的感觉。

都没有陈意涵30岁生日时和陌生人接吻那个来的甜。

整个青丘同居的剧情就十分非常莫名其妙,毫无感情发展的剧情,本来无比抗拒夜华的白浅不知道怎么的就接受了夜华。

我中途用了两分钟出去上了个洗手间,再回来的时候他们就已经要成亲了。

哦,电影里刘亦菲(准备)大婚的造型是这个样子的,看到的时候我整个人都,鸡儿吃惊。

这怕不是跟造型师结下了不共戴天之仇吧。

男女主到底结没结成婚电影里没有交待,反正后面的剧情就是白浅揪着夜华不停地问

你爱我还是她~~

我是你的什么~~

顺便听女儿讲讲自己上一世是怎么跳诛仙台的,怎么跟夜华相爱相杀相互亏欠的,怎么被陷害设计被挑拨离间的。

在这里我要说一句,夜华这个太子的人设,武力值点的不错,但智商是不是不行啊,女二怎么陷害女主他都信,最后把女主前世逼得跳了楼,还觉得自己忍辱负重情深似海。

感觉一定是个水相星座吧,这么会给自己加戏。

而男女主,两个加起来19万岁的老神仙也完全没有身为神仙的自觉,一个比一个更能作,电影放到后半部分就是

女主作,女主作,女主作完了男主作。

夜华将结魄灯还给白浅说我觉得我们还是要彼此诚实一点,你可以先取回你前世的记忆再决定要不要跟我在一起。

想起前世被挖掉眼睛的白浅终于认清了这个家暴男的本性,愤而回到了青丘拒绝再见夜华这个渣男。

但是家暴男的惯用套路就是:认错,悔改,等待。

本来按着这个流程走下去是比较费时间,但好在黑化的女二给了一剂助攻,复活了魔族皇帝,将夜华召唤去和魔族打仗去了。

这时候再跑来一个宫女,扑通跪倒在地并抱住白浅的大腿,声泪俱下的说你可不知道夜华君为你受了多少苦啊他现在去打仗可是会出神命的啊。

白浅一听,虽然是个家暴男,但渣男也有情渣男也有爱,自己也并不希望他就这么死了,便变身九尾白狐追了过去。

为什么要变成狐狸?

大概是因为四条腿跑起来比神仙飞起来更快吧。

结局怎样我就不剧透了,反正我也没看明白。

整部电影都完美继承了郭敬明《小时代》的衣钵,剧情场景的切换完全没有联系,想拍啥拍啥想说啥说啥,中心思想就一个,这电影就是来卖脸的。

只是脸虽然卖的不错,但好看的皮囊千千万,没有演技的占一半。

看见豆瓣评论里不少人都说终于在这部电影里看到了刘亦菲的演技,这让我怀疑我对演技这个词有误解。

宣传片里吹这里有刘亦菲最好的哭戏就有人信了?

伤心全靠吼,眼泪全靠挤,两位这戏一定演的很辛苦吧。

而杨洋饰演的神族夜华,和去年的学生肖奈完全没有区别,叫浅浅和叫微微的语气都一毛一样,整个无缝切换。

同时他也将油腻猥琐这两个词演绎的淋漓尽致,依然全程一副,我好帅,我这么帅你有没有爱上我的自恋脸。

对比小明哥,那真是青出于蓝而胜于蓝啊。

最后再来讲一嘴被吹上天的特效画面,感觉吹特效的人欧美片看的还是太少,违和感这么强的西方世界的画面,整个一霍比特人既视感,也真夸的下去嘴哦。

还有这个抠图,有比抠图不自赏好多少么?

算了就这样吧,看完这部电影之后的我对人生充满了质疑,为了写这篇稿子找图又遭受了一轮暴击。

我。真。的。很。累。

最后希望二位盛世美颜还是别演戏了,好好参加真人秀吧。

//The end

三生三世十里桃花的更多影评