战狼2 战狼2 7.4分

很棒的观影感受

咖啡的暖意

刚在影院看完战狼2,完全超出了我的期待。大家不要看豆瓣的影评,可以去大众点评下方的电影院和淘宝下面的点评那才是真的中肯感受。 豆瓣现在已经不是以前的豆瓣,看看现在的评论区都是清一色的亲美反中,我也不是什么爱国小将,只是这样的智障评论我只看到了作为一个中国人的崇洋媚外的无知。天天看美国超级大片就一片好评,这战狼就这点个人英雄主义就被喷的体无完肤。。啧啧,豆瓣也被污染成什么样子了。

咱文笔有限,有感而发,大家别嫌我啰嗦。 其实我也是个退伍小兵,现在回到学校上学,又是个坦克迷,之前听说战狼2结尾有坦克对决,暑假档期的电影我看也没多少符合我心中的片子,我就打算进去看看。 没想到这一看,只能用肾上腺素飙升来形容了,我只知道有吴京的片子都是爽片,没想到这次开了个意外惊喜。 片头的日常帅气水中搏斗,前期反应的社会问题让人怒气飙升,哪怕我已经在分析片子的各种导演进行的氛围安排,我还是忍不住捏紧拳头想打人,几个小队成员打爆强拆黑社会最后给的重击让人的压抑心情得到彻底的释放。 中后期虽然是一路突突突,各种主角光环附体,但相比较各种美式英雄主义大片来讲也是小巫见大巫了。但热血沸腾的情绪和一些小温馨场面互相穿插处理的也还过得去。还有反应我国维和部队在外的一些情况也能窥见一二。 后面具体的我也不讲太多,好多人都看过了,没看的我也不剧透了(实际上是我懒的写那么多哈哈😄)。 还有张翰那一段开始的时候的确不太适应,满屏尴尬真的。特别是那大红色头戴耳机挂在脖子上。不过他后面的戏处理的都要好多了,看来是下功夫适应了的,没有一直尴尬下去。 恩,说完了。在这里给还没去看的人提个醒:喜欢推敲和抓电影各方面细节的建议你斟酌一下再去。现在国产电影难得把主旋律+个人英雄主义拍的这么精彩的也不多见。资磁一下才是最吼的!!! 后面吴京被压在石板瓦砾下面掏出手机传给舰长图像那段我真的是流泪了的。期间还想忍住,但还是忍不住。。。从接触进电影院也8.9年了,这是我第二次在电影院流泪这么直接。 以上,望各位观影愉快😉

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列