战狼2 战狼2 7.5分

有人评一星我不奇怪,我奇怪的是热门短评里的差评比较多

CallayelL
有人评一星我不奇怪,每部电影都有人评一星。
 我奇怪的是《战狼2》热门短评里的差评比较多。以我的经验,一部电影的热门短评和评分有关系,分高,热门短评里的四星五星会多些,分低,一星两星偏多。 为了验证这个印象对不对,我做了个统计,如下:

我统计了各个电影热门短评第一页的20条评论,算出平均分,然后和该电影的评分做差(样本不多,没有核算,可能有误,请见谅)。
可以看到,我的经验是比较靠谱的。上表中,战狼2的差值是最大的,这说明了《战狼2》的热门短评第一页的那20个不具备代表性。
我第一次看到这些热门短评的时候也觉得奇怪,以我的经验,这个评分应该不会高的,结果一看有7.5分。
所以这可能解释了为什么有过多的争论,7.5分说明大部分人比较喜欢这片子,去翻热门短评是想看看赞美之词的,结果一看好多1星的,那大部分人心理自然不高兴了。

有人评一星我不奇怪,每部电影都有人评一星。

所以我觉得这个问题是算法问题(不是程序员,用错词请见谅),我看到别的网站、论坛,以及豆瓣自己的一些用户,都因为这个发帖声讨豆瓣,那么豆瓣是不是可以改一改热门短评的选择方法?如果热门短评里的一星两星的比例和总比例相同,是不是就会少一些愤懑,少一些别人对豆瓣的误解?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列