心心念念的看完三生三世后的一点感想

君若
2017-08-04 10:24:05
一星是给迷谷的。颜值服装都不值一星。
       一开始就没有想过演技,只是冲着颜值和服装以及特效去看的。结果不只是演技尴尬,造型雷人“在俊疾山那段还不错”,服装满满的十八线城市的影楼风,看起来十分廉价。妆容也不够干净清透,头饰繁重,天上的小仙女们的眼妆和发行更是无法言喻。特效或许还不错把,都是毕竟是西方人的仙境,一开场仿佛是在看爱丽丝梦游仙境,脑子里立马闪现出来小时候看格林童话的场景,委实不是东方人的仙境。也有人说像是网游里的场景,虽然没有打过网游,但是看过微微一笑很倾城的电视剧,还是见过网游场景的,倒也是形容贴切。

一星是给迷谷的。颜值服装都不值一星。
       看片花和预告的时候,觉得演技很在线,心里有一丝宽慰,毕竟主演都是我喜欢的演员。早早的买了预售票,都是2号晚上在微博上看到“何不让我抱着你睡”的那几秒片花的时候,我就知道会瞎了,果然失望透顶,电影里有演技的地方还是宣传的片花和预告里的那几小段,其他真的是全程尴尬。刘亦菲中规中矩吧,本来一直也没有什么突破,讲真,剧版杨幂满身伤痕得在十里桃林醒过来的时候,眼睛里的感情还是让人很心疼,这一点倒是碾压刘亦菲了。杨洋就尴尬了,没有夜华的隐忍和少年老成,感觉很幼稚,的确可以和黄教主一拼了。再说团子,一开始还觉得剧版的团子(阿离)不好看,对电影版很是期待,但是剧版的团子(阿离)简直甩了电影版团子(阿离)十条街,不够灵动,也没有体现出神助攻,规规矩矩念台词的吧。此处表白赵又廷和剧版团子(阿离),也为我当初在电视剧定下主演的时候吐槽赵又廷而悔恨(虽然看了电视剧被赵又廷实力圈粉,看着他的眼睛就让我心疼)。素锦还不错吧,折颜的声音真的是阴阳怪气。
       再说剧情,知道是倒序加插叙,但是还是略显凌乱,没有看过小说的人可能真的看不懂。电影里应该是把夜华改编成墨渊的转世的,否则哪里来的三生三世。(电视剧和小说里有一世应该是夜华下凡的那段,电影没有)除非电影把最后那个应该是夜华的人活过来后也作为一世 。没有手撕素锦的片段了,素锦自己弄瞎自己的眼睛。此外青丘夜华做菜那段也是中华小当家的既视感,拉面那段简直醉了,东海龙宫相遇的情景也很尴尬,特别是刘亦菲那句:“师傅你放手,你会魂飞魄散的!”简直就是念台词,毫无感情色彩,几次把我带出戏,看得十分尴尬,忍不住想笑场。总是剧情很跳跃,感情色彩也很缺乏,素锦等多人也是结局未知,蒽,结局很开放,发挥观影者的脑洞吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列