这是一部减法做得很好的电影

lonleaf

昨天去看的三生三世十里桃花,看完之后内心激动不已,就想这部电影应该评分不低,结果豆瓣一看,满目的一星,如同凉水浇下,大家都说刘亦菲丑,原著抄袭,场景像西方玄幻。但我在心里是给这部电影打四分的,为了拉拉分,就先打五分。

在我看来,这是一部减法做得很好的电影,时长有限,要用2个小时说完一个30-40集电视剧才能说完的故事,势必要做减法,然后就有了些改编。

没有了东华和凤九,白真,离境,只走浅浅和夜华的线。而且也完成了我一直的心愿,夜华与墨渊是一个人,一个灵魂,这才是真正的三生三世。情节方面,主要重点放在了第三世,第二世夜华与素素的故事在素锦,白浅,奈奈的叙述中一点点的拨开云雾,一点点的完善,给我一种层层递进的感觉。第一世墨渊与司音的情只在寥寥数语中识得一点冰山。三世的情,侧重各不同。

演技方面,刘亦菲在里面的演技算是及格,杨洋略差,但盛世美颜以及年纪很像夜华从画里走了出来。罗晋的折颜更像书里的折颜,五彩斑斓的衣服罗晋完全压得住,最后大战也显示了这凤凰的威力。严屹宽的擎苍一出场惊艳了我,与夜华的战斗在现在的玄幻电影或电视剧中算了上很不错的。

场景特效方面,白浅的九尾狐照型...

场景特效方面,白浅的九尾狐照型很美,细节都做得很好,青丘的场景更还原书里面,很多场景设计都给我小惊喜。这次特效方面,影方是花了心思,花了力气去做的,很多细节都处理得很好,天兵跟鬼族的战斗场景是玄幻剧里面的顶尖水平,这方面我是要五颗星的。

剧本方面,剧情略薄弱,但剪辑手法用了很多心思技巧,但看到很多人说感觉剪辑凌乱,让我对现在的观影体验很担忧,现在很多电影都是平铺直叙,使得大家都熟悉了这种观影体验,稍微蒙太奇一下就云里雾里,那盗梦空间怎么看呐。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列