呜呜呜太毁了。。痛心。。

Nonna

想哭。。。为什么整个片完全就是记流水账一样,什么本来书中他两的曲折、幸福是很打动人心的,在这片里把他两感情线单个捞出来,整个矛盾冲突也不明显,所有的曲折也都弱化了。因为没有其他人物了啊!没有玄女的恨,没有素锦的阴险,这两个让人恨的牙痒痒的人物形象根本没有立起来!那男女主的爱情也就立不起来了啊!如果说是要尊重原著,那大可不必把整个故事都记流水账一样过一遍!

还有令人无比尴尬的台词!!!不管什么演技!念这样的台词怎么可能不尴尬!!!!剧本台词写的怎么样首先就决定了演员演技如何发挥啊!!

还有各种各样解释不通的叙事。。一开头,白浅还在跟迷谷争不想出门,结果话音未落她就去了东海?what??还有后面各种,没说她为什么成了凡人,为什么跳了诛仙台后又变成了上神。素锦也是,最后白浅想起一切,她居然那么理直气壮??然后白浅要她还眼睛,她居然啥公测地说还给你??然后就不见了???然后又被发配去守东皇钟了?什么鬼啊!还用天神之血就可以解开东皇钟。。什么鬼啊!!这是算魔幻没错,但谁说的魔幻就可以随你怎么瞎扯淡了!更别说挖个眼睛,连血都不流。。。耍宝呢吧!!

还有啊!人物形象都是咋设计的啊!...

还有啊!人物形象都是咋设计的啊!我们那么美的刘亦菲,妆容显得肤色偏黄,嘴唇暗淡,发质枯黄,再加上纯撒狗粮的剧情,真的是毁容一般!最让人大呼难看的就是白浅和夜华走结婚流程的那套衣服,那个头饰!!!!这!!七彩布条!怎么可能有人hold得住!素锦的形象设计都感觉比白浅的好!

就更不说玄女了。。。。。整个形象设计就一神经病。。眉毛上全是石块。。。干的事也莫名其妙。。因为没有了离镜。。。

说下剪辑。在素锦带了白浅在诛仙台一阵胡说三百年前的故事后(好吧我也不记得具体是不是这了,整个片子毫无重点我记不住了。。),白浅和夜华对质,中间有一个一闪而过的画面跳过去了,我不知道这是跳帧了,还是剪辑没剪干净,反正就是还有技术问题。然后整个片子的剪辑就是碎而多啊,好歹导演也是干了那么多年的影人了,剪出来是这个样子不心痛么。。还是分镜就是这么写的?

然后声音,看了一下最后是陶经老师做的指导。别的打斗啊什么都挺好的,不说了。那场擎苍出钟仙魔大战,折颜带着百鸟助阵,百鸟通过煽动翅膀以声杀敌,这场其实是能看出设计的,但听起来并不“好听”啊!我觉得可以用这种思路,换另外更好的方式来做这个显示频率的声音,而不是只是那个一阵一阵的“嗡……嗡”

最不能理解的就是夜华献身给东皇钟之后!!!!那一串倒放!导演你告诉我!到底是什么意思!真的要骂人了!!最后还不知道是墨渊还是夜华诈尸睁眼!喵的!真的玩儿我呢吧!

这片子上映之前,看大家各种不看好什么的,其实我都并没有抱什么样特别的心态,只是喜欢那个故事,觉得刘亦菲杨洋确实适合角色,但我实在没想到拍出来可以烂到这个程度。。我确实还没看过这个程度的片子。。内心还挺崩溃的。。如果再有一次机会,让我能看到我想象的这个故事,这些人物应有的样子,该多好,可惜我知道没有这个如果了。难道真的只能靠看剧版以慰我受伤的心灵么。。。但我确实还是不是很喜欢赵又廷的夜华。。。长相就是不符嘛。。。呜呜呜。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列