观三生三世十里桃花有感

大大
早上一到办公室同事们都问我三生三世好看吗?昨晚结束得有点晚,没来得及打分,现在说说我对这部电影的感觉。

如果满分是十分的话,我认为至少七分是有的,电影从15年开始拍,至今才上映的原因一直说是做特效,昨晚看完,看来还是值得的,特效非常的赞,十里桃林美得不像话,完全是一场视觉上的享受,而且真的要做在电影院戴着眼镜才能感受到,每一个镜头的处理都看得出来是用了心的,尤其是跳诛仙台那边,当时真的热血沸腾,还有夜华和浅浅取神之草,看得实在过瘾,打斗场景好赞!

再说说剧情,好多人说剧情没看懂,我是没看过书,电视剧跳着看的,这部电影看得很懂,大概是平时言情小说看得太多?剧情从赴宴开始,夜华认出白浅,而后追她到青丘,经历过给白浅做饭,死不要脸的调戏(这点好能get到,就喜欢看这种言情男主!)让白浅渐渐爱上了他,心里有点吃醋他现夫人时又被素锦那么一说,对夜华的感情更加复杂,这中间穿插的回忆,是夜华对素素的记忆,显示出了他们前世的甜蜜,夜华希望她想起他们的相遇,又担心她想起在天宫受得罪,这种揪心完全能get到,杨洋演得真心不错,取神之草那段,则是浅浅彻底爱上夜华的转折,然后就是夜华决定把结魄灯给她,浅浅想起前程往事,不愿意再理夜华,夜华日日守在青丘,到后面擎苍出现,夜华和擎苍决战,感觉这条剧情线除了太快还是理得清楚,只是结局处到底喊浅浅过来的是夜华还是墨渊,夜华和墨渊到底是不是一个人,这个要看个人理解,很多电影都会采取这样的手法啊。
演技的话,基本过关,杨洋的喜剧还需磨炼,但后面部分实在太赞,天仙台词有点弱,打斗时也很精彩。
颜值就别提了!我就是冲颜值去的,完全没失望,杨洋的脸还能再舔几十年。
这部电影总体评价我感觉四分吧,但黑子太多,豆瓣评分真的好低,我多一分算拉高点哈哈哈。
没想到年龄大了还被这样子的爱情电影感动,夜华真的是好男人!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列