新鲜剧情,不要带着固有思路

春暖花开
2017-08-04 10:13:21

虽然全网黑,我还是坚持亲自去看了电影,毕竟耳听为虚眼见为实。看完后不得不感激自己的坚持(那些差评的,请问真的看了电影,不是跟风黑?)

这是一部全新的片子,不是原著不是剧版,它有全新的故事架构和内核,所以必须带着新的眼光去看。如果按照原著或剧去套,那恐怕是不现实的,毕竟这是改编后版权独立的电影,只有109分钟。这部电影夜华就是墨渊,自始自终都是他。

这部戏有精彩的地方,也有不足之处,主要是剪辑和导演的问题,看来赵导转型是需要时间的。

电影时间太短,节奏太快,一不小心就容易错过一些内容。比如女主结婚那段,前面有镜头是表现女主嫌弃妆容的,后面是顶着红色头冠嫁人。如果没注意前面,就会疏忽原来女主和众人一样是不喜欢这个头冠的。

不过演员和特效还是可圈可点的。据说这部片子跟微微一笑很倾城一年拍的,但是我在杨洋夜华身上看不到肖奈的影子,这就挺成功了,可塑性还是不错的。杨洋片中的隐忍部分很是感人,一不小心就流泪了。拉面那段特别搞笑,夜华撩妹水平相当高啊~听见隔壁妹子让男盆友学学,哈哈哈~刘亦菲的表演相对平淡部分,我比较喜欢她爆发的片段,挺有张力的。“不要,夜华”真是撕心裂肺。还有,特效超级棒,必须去电影院看才有效果。总分我打7分,请继续努力。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列