觉得电影没那么多人说的那么烂

苍苍

真的不知道为什么这么多人刷一星。我扣除一星是因为涉嫌抄袭的原著(拖累)还有一星是剪辑上的不足。同时我觉得电影真的挺吃亏的。原著涉嫌抄袭带来的反抄袭党,剧版带来的剧版粉,俩演员的黑粉,阿里对家的黑,导致了这部电影注定不能被公平对待看待。虽然电影有瑕疵,但是首页那些打一星对电影真的很不公平。看一部电影如果带着多层滤镜去看,真的还不如不看,反正结果还是一星。当然我知道黑子肯定不会放过这个黑电影的机会。 但是我个人觉得,电影还及格的。这次演员的演技真的可以,完全让我带入了角色前半段比较搞笑,后半段重头也就是虐戏,真的我被虐哭了好几次。尤其是被改编的素素跳诛仙台那段,爆灯!我可以真切的感觉的素素的心死绝望痛苦!带着孩子爆灯!看电视剧的时候我其实挺不解的为什么生团子感觉就是为了情节而生的,生了之后也没见素素对团子的不舍喜爱,所以团子生下来就是为了让素素去跳诛仙台???而且还那么美美的跳…抱歉我的情绪丝毫没有波动。但是影版就将团子合理化了,素素要走当然不可能舍得下团子,毕竟是她肚子里的一块肉,是她在天宫被所有人冷漠对待时候心头唯一的慰藉啊! 还有电影里的几场大战,不得不说特效没得黑,不要相信黑子嘴里洗脑的五毛特效,为黑而黑什么话说不出。还有演员的打戏!实打实的,看大战打戏的时候整个人的心是提起来的因为场景挺震撼挺热血! 还有结局白浅和夜华隔着冰的那段哭戏我现在想起来眼中还能泛泪,真的挺戳我的!真相大白后的生死别离,悔矣?还有那个出其不意的倒带式放映,感觉挺有新意的,其实我也猜不透结局出现的是夜华还是夜华和墨渊的合体,看到有人分析说应该是夜华墨渊是同一个人,倒带的做法是让所有过去的经历都随着夜华的形灭回到了墨渊的脑中,剧情合理的改编也就能够接受了。总之这部电影呼应,伏笔还是挺多的。碍于时长的限制导致剪辑的减分其实挺可惜的! 哦对了还有迷古,一开始放出剧照被嘲,在电影里居然还是笑点担当,个人还是比较喜欢迷古的,超可爱而且话很多哈哈。

说了这么多剧情演技,不得不再说一说电影中的景色,我只能用一个字美!来形容,不得不说,这部电影在视觉上让我打开了想象和脑洞!心水桃林和龙宫,桃林的美景真的不用夸,看的时候真想进去亲自呼吸一下那里的空气,好像取景的地方是西藏林芝?有生之年真想去那里亲眼看看桃林,真的美的像仙境,电影里林中的五颜六色的小鸟不仅美丽可爱,原来在最后还是一个大杀器!这点出乎我意料!龙宫制作的真的挺不错的那只大水母当交通工具哈哈我也想来一只。还有龙凤虎都让我挺满意。

说实话我也不是那种很会解读电影的人,只要能打动我,能带起我感情的电影都是可以的。

说到最后,还是希望这部电影被公平对待。

最后总结一下,八月初的第一部电影带给我的视觉享受还不错,如果真的要看,建议除去所有滤镜以及有色眼镜去看,没有那么多人说的烂,还是值回票价的。

ps:我在微博上写好的,直接搬到这里来,然后补充了一些。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列