客观评价三生三世,桃花爱恋不止一星

知礼

其实真的觉得整部电影还是可圈可点的,本来因为部分剧情剪辑碎片化想给四星,看到那么多一星还是算了,

可能会有人说演员看脸肤浅,但是玄幻还是要盛世美颜来对得起“仙”这个字。刘亦菲的惊鸿一瞥真的有当年小龙女的味道,杨洋出场惊艳后来对浅浅的爱意表现,演技是在线的,声音也是加分项目。罗晋的大气展露无疑,配得上一只活了上万年凤凰的身份。

华丽特效打造出的仙境也符合基本的想象,随便一帧都是壁纸的效果。青丘龙宫到诛仙台,再到最后的大战,场景非常恢弘。至少我心中的诛仙台应该是天雷滚滚云海翻涌的,而不是恍若一口水井,分分钟可以封上。

服饰也具有美感,一袭白纱的浅浅和着玄色的夜华看着CP感十足。各时期服饰对演员的角色起到烘托作用,拿夜华举例,太子的龙袍、战场的甲衣以及落入凡间的粗布衣裳,符合各个时期生活的特点。唯一的槽点大概是婚礼上浅浅的头饰,与服饰完全不搭。

剧情部分剪辑确实有些碎片化,但认真的看不会影响对整条线的理解,穿插回忆很好解释了部分埋下的伏笔。就仅在较短时间展示一个三生三世的故事,这份答卷还是较满意的,最后的改动墨渊与夜华为同一人也是较好弥补了时长不够的问题。

至于...

至于作品抄袭,是的,我们反对抄袭,也抵制抄袭,但这不能影响对电影作品本身的评价。只有几个问题,该书抄袭事件早在几年前就有读者指出,为什么直到电视剧播完,电影拍摄结束宣传期才大肆宣扬?风大的书早几年就有读者抱不平,为什么言论四起的时间不偏不倚?

评论电影要看作品,而不是因为这书抄袭就无端给予低分,这对整个创作人员都是极为不公平的。并非谁的死忠粉,给出五分希望只是看影评的小伙伴能客观看待,真正走进去看一看,看过再指出问题也不迟,不是人云亦云一味批判,对于未来电影业后续发展也是极为不利的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列