林海雪原 林海雪原 6.2分

试试看的《林海雪原》竟然成了我的最爱

别吃我良心

前几天剧荒,在群里求基友们推荐好看的电视剧,一个审美比较靠谱的小姐姐推荐了《林海雪原》,我抱着试一试的心态点开了此剧。 单看剧名我以为这部剧是讲述了一个什么爱情故事的片子,却没有想到它竟然会和共产党联系起来!林海雪原这是一个很特别的地方,黑龙江省的牡丹江,在哪里有着厚厚的积雪,有着不讲理的土匪头子,还有一群不要命的土匪,就是因为这些人,那些军人才要和他们分理力争,甚至不惜一切的代价想要把自己的主权拿回来。除了和剿匪做斗争之外,里面还讲述了我军和国民党的勾心斗角,以及一系列的对抗游戏。 我耐着性子看了下去,当我看到张睿一次次冲锋陷阵,带领着兄弟们从战争中胜利归来的一幕幕,我的眼角都是湿润的。从来不知道,原来抗匪剧也可以如此好看!在这剧中的每一个角色都是演技在线,哪怕是一个小孩子,都演的如此好看! 抗匪题材其实很难表现,剧情太正经会让人觉得无趣,太诙谐又会让人觉得无脑。林海雪原在这方面做的不错,它不是单纯的抗匪剧,它既有匪徒的冰冷无情,又有共产党的温情脉脉。它集爱情、抗匪、、阴谋、国共于一身,在无限趋近于打仗的同时又深深拷问着灵魂。评价一部片子是好是坏也是基于此,真正的好片子并不是看过...

显示全文

前几天剧荒,在群里求基友们推荐好看的电视剧,一个审美比较靠谱的小姐姐推荐了《林海雪原》,我抱着试一试的心态点开了此剧。 单看剧名我以为这部剧是讲述了一个什么爱情故事的片子,却没有想到它竟然会和共产党联系起来!林海雪原这是一个很特别的地方,黑龙江省的牡丹江,在哪里有着厚厚的积雪,有着不讲理的土匪头子,还有一群不要命的土匪,就是因为这些人,那些军人才要和他们分理力争,甚至不惜一切的代价想要把自己的主权拿回来。除了和剿匪做斗争之外,里面还讲述了我军和国民党的勾心斗角,以及一系列的对抗游戏。 我耐着性子看了下去,当我看到张睿一次次冲锋陷阵,带领着兄弟们从战争中胜利归来的一幕幕,我的眼角都是湿润的。从来不知道,原来抗匪剧也可以如此好看!在这剧中的每一个角色都是演技在线,哪怕是一个小孩子,都演的如此好看! 抗匪题材其实很难表现,剧情太正经会让人觉得无趣,太诙谐又会让人觉得无脑。林海雪原在这方面做的不错,它不是单纯的抗匪剧,它既有匪徒的冰冷无情,又有共产党的温情脉脉。它集爱情、抗匪、、阴谋、国共于一身,在无限趋近于打仗的同时又深深拷问着灵魂。评价一部片子是好是坏也是基于此,真正的好片子并不是看过就看过了,它一定会有属于自己的回甘,让你在很久以后的某个瞬间回想起它时,依然会有初看时的悸动,林海雪原就是这样的片子。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开