带着对三生三世满满的情怀和看完预告片的期待,看完只想说“差太多”

向日葵的约定
杨幂的《仙剑3》第一次被人们熟知,之后再次惊艳就是电视剧版《三生三世十里桃花》
本来看完三生三世电视剧,我也仅仅是喜欢司音、白浅这个角色,并且真的很喜欢这部电视剧,从故事到人物到景色,都太惊艳了,而且所有演员演技都太在线了。电影版预告出来后,我带着满满的情怀看完预告,很激动,期待8月3号赶紧去看电影版。
结果------
电影时间短,这个故事又太丰富,想表现得淋漓尽致肯定是不可能的,可是这差的也是太多了。

1.刘亦菲是怎么出的名呢?我想绝对不是因为演技吧,淡淡的,面无表情(虽然我承认她这种表情真的都非常美,可是和角色设定不符合),说话也都是简短几乎不动唇的样子。出场在海底的时候,说实话那个眉真的不好看,她适合不化妆,素颜就很美,然而素颜又并不绝色,是清淡的美女,是素素的感觉。之后的眉毛好像好了一点了,可是在天宫里的眼妆画的也不好,为什么拉那么长的尾巴?真的不好看啊。还有气质啊,没有啊,青丘女帝的气质没有啊,只是凡人素素的气质啊。还有电视剧里她好像和封印擎苍没有关系,只是一个柔弱的女子。和夜华之间也看不出爱情来。
结果------

2.杨洋的夜华一出场我就想,恩,这个夜华帅,赵又廷版的夜华感觉不帅呢,毕竟是九重天的太子,应该是帅的。可是紧接着就发现赵又廷有的是演技,杨洋有的还是帅,虽然没看过微微一笑很倾城,可是真的只想用这句话形容他。没有太子的英勇,没有太子的忍耐和身不由己,没有太子对素素的深入骨髓的爱,有的只是温柔的笑眼,像在演校园青春偶像剧。
3.擎苍,我想说电影里一句台词是夜华说“擎苍变得苍老了”,可我真的没有看出来,擎苍真的好年轻啊,而且那么帅,擎苍不是应该是一个糟老头子吗?声音似洪钟,穿着黑色铁甲的能勇善战的反派头头吗?为什么电影里一袭白色铠甲,高高的鼻梁,帅帅的脸,俨然一个正派天兵天将,而和他对手戏的夜华忘了是红色还是黑色的铁甲了。而同时,鬼族的黑衣小兵们向天宫发射带有红色烈焰的箭,而天兵天将是全体白色的服装,感觉和各自大boss的颜色都搞反了。
4.孔雀,老凤凰,啊不,鸡毛掸子.....当然我想说的是折颜,虽然变得很娘,被人说像鸡毛掸子和孔雀,可我觉得这也许和他本来就是一只老凤凰有关,还是有点贴切的,很夸张,很娘,这个我不做对比了,电视剧版折颜和电影版我持中立的态度。
5.头饰、服装。这方面我不懂,刘亦菲穿的裙子都挺美的,像婚纱,也像是森系拍照用的服装,至于效果神马的我就不评论了因为我不是专业的我也不懂。只是在天宫中那个大红头饰真的没谁了,第一眼看到感觉脖子好像探出来了,其实是视觉错觉吧,为什么那么不配又那么的没有仙气呢,是后期还是成本投入的问题我不知道啊也不懂啊,总之感觉哪里不对。
6.诛仙台啊诛仙台。怎么感觉那么恐怖啊,又那么的萧条啊,毕竟是神仙的地盘啊,戾气重的地方也可以装修一下吧,神仙不差那点钱啊,这个诛仙台站上去感觉没有个几百斤的体重根本站不稳啊,像拍鬼片的深山老林啊。还有为什么夜华跳下去救素锦和素素的时候都毫发无损呢?
7.“我只愿---三生三世十里桃花”这句台词出现了很多遍,我始终没明白什么意思,虽然这是标题,这也是主题,可是这不是一个句子,这个愿望到底是什么意思我真的没有明白啊...
8.特效,虽然这方面我也是不懂,可是感觉真的好假好low,恩就这样。

9.当然也有惊艳的地方,白浅躺在桃林里喝酒那段挺美的,团子是一个亮点,迷谷也很不错,在凡间素素给夜华梳头的那里素素和白浅的切换感觉不错,还有宫女奈奈仅仅的几个镜头却都在 点子上,奈奈告知夜华对素素所做的事的时候,竟然成了我唯一的哭点。采摘灵芝草那里感觉还是比较精彩的,虽然他俩打架时真的像过家家,不过在这个影片中算是不错的一段了。

想说这个电影里面仅仅展示了白浅和夜华的两生两世啊,电影就像是电视剧的精彩片段截取,为了把内容表现得更多就像流水账一样,用叙述的方式都给讲述出来了,都是蜻蜓点水,点得好没感觉。
暂时想到这么多,因为太喜欢电视剧版,所以可能会先入为主,如言语有不妥希望谅解。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列