我愿,三生三世,十里桃花

EMLanka

说一下我看完《三生三世十里桃花》电影的感想。

不跟剧版比较,与原小说进行对照就能看出这个处女座剧组的用心。

说一下我看完《三生三世十里桃花》电影的感想。

先说二位主演。长相就没什么可说的,原著里,夜华是九重天上最帅的男神仙,白浅乃四海八荒第一绝色,杨洋跟刘亦菲的搭档本就散发着仙气,这也会在一定程度上弥补一些缺点。刘亦菲的白浅披着大地色与灰色相间的长发,眉尾微微向上扬,行为大落洒脱,随身携带酒壶,非常有青丘女君的风范,而且打戏行云流水中夹杂了一丝狂放的动物气息。菲包的哭戏也是很强,从她早些年的几部电影里都有所体现。单眼流泪、哽咽、痛苦和嚎啕大哭收放自如,夜华生祭东皇钟那里的嘶吼就完全体现了她的爆发力,而且是真声,没掺半点假声。再加一句,白浅的服装真的好看,仙气里又包含了一些它创作者劳伦斯·许的风格;司音小少年没怎么画眼妆,显得特别嫩;素素的眉毛是弯眉,一半头发挽起成一个发髻,举止颇为低调,为人善良又不卑不亢,给人的感觉是 “我要是夜华我也爱她🤗”。杨洋的夜华眉尾也是微微上扬,换了好几套衣服都很好看。杨总本是军艺舞蹈系出身,舞蹈基础十分深厚,所以打戏超级流畅,看着很爽。从演技上来说,我觉着杨洋同学还有可以进步的地方,电影中可以看出他在很用心很动情地去演,但是略有些用力过度。不过情绪的表达还是非常到位的,把夜华的隐忍表现得很完美。墨渊出场时间挺少,大多是在冰棺里呆着,看制片人说那是真冰凿的,所以里边放的墨渊没办法只能做一个杨洋的倒膜(顺便来辟谣)。

再说特效,无法用语言形容,太震撼了!完全满足我看小说的时候的想象。诛仙台非常阴森,戾气滚滚,确有吞噬凡人之性命、神仙之法力的气魄,让人不想看素素/白浅再在上面呆一秒;天宫的设计很妙,有几个镜头给人一种四维空间的感觉。看电影坐到最后看完了工作人员列表才走,真的是吓倒我了,每个小的特效镜头都是由一堆人做的,比如说“白浅的九条尾巴”,再比如“桃花绽放”。忍不住为精细的制作鼓掌👏

最后说剧情。剧情其实是这部电影的一大弱势,整部小说的情节发展说实话很难在两个小时之内全部体现,所以就很佩服剪辑师,整部片子剪的非常有创新性。奈奈向白浅倾诉所有事情的真相那里是高潮,看的我眼泪不停流;把素素当作回忆杀;跳诛仙台这个主线之一也是不断出现。另外有一点很棒的就是好多台词是小说里的原话,还原度很高。还有最后的结局给观众留下了很大的想象空间啊,忠于原著却又不同于原著,很新颖。

总之我觉着电影很好看,各个方面都挺饱满,赞!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列