只谈电影本身

汐儿
撇开抄不抄袭这个,这和电影、演员等本身没有关系,不予评论。特效先说,说像PPT的,绝对睁着眼瞎说,虽然说不至于到觉得非常棒,但绝对不至于是PPT,该有的效果也都做出来了。再说演员,CP感什么的,我觉得不存在什么尴尬,演员该有的爆发,我都有看到,眼睛里也是有戏的,细节处理的也不错。杨洋不同时期的表情、眼睛,感情的处理也算可圈可点,刘亦菲的演技也还是在线的啊。说说造型,很多人吐槽,说实在的,我一开始觉得除了主演杨洋、刘亦菲的造型还可以,折颜的造型真心奇葩,但是看着看着也就习惯了,但不得不说的是撇开造型,折颜的凤凰本体还是挺漂亮的,罗晋的演技台词功底都还不错。电影本就不同电视剧,会更加夸张化的突出某些情节,这样才能在很短的时间里给大家刻画出比较深刻的东西。这部电影吃亏在时长,因为只有一个半小时左右,很多东西的剪辑上可能真的存在困难,不可能按照原著,一点点把故事展开推动,层层递进,只能选择经典片段,已插叙的方法进行开展,这就使得有些人觉得电影比较乱,其实静下心来你可以看的出来他其实是有剧情顺序的。再有就是电影主要突出了夜华和白浅,把别的角色弱化了,这样我觉得挺好的,毕竟就这么点时间,还将别的有的没...
显示全文
撇开抄不抄袭这个,这和电影、演员等本身没有关系,不予评论。特效先说,说像PPT的,绝对睁着眼瞎说,虽然说不至于到觉得非常棒,但绝对不至于是PPT,该有的效果也都做出来了。再说演员,CP感什么的,我觉得不存在什么尴尬,演员该有的爆发,我都有看到,眼睛里也是有戏的,细节处理的也不错。杨洋不同时期的表情、眼睛,感情的处理也算可圈可点,刘亦菲的演技也还是在线的啊。说说造型,很多人吐槽,说实在的,我一开始觉得除了主演杨洋、刘亦菲的造型还可以,折颜的造型真心奇葩,但是看着看着也就习惯了,但不得不说的是撇开造型,折颜的凤凰本体还是挺漂亮的,罗晋的演技台词功底都还不错。电影本就不同电视剧,会更加夸张化的突出某些情节,这样才能在很短的时间里给大家刻画出比较深刻的东西。这部电影吃亏在时长,因为只有一个半小时左右,很多东西的剪辑上可能真的存在困难,不可能按照原著,一点点把故事展开推动,层层递进,只能选择经典片段,已插叙的方法进行开展,这就使得有些人觉得电影比较乱,其实静下心来你可以看的出来他其实是有剧情顺序的。再有就是电影主要突出了夜华和白浅,把别的角色弱化了,这样我觉得挺好的,毕竟就这么点时间,还将别的有的没的,就更不知道怎么剪辑了,这种情况下可能也会让有些人觉得电影不够饱满。最后为所有三生三世的导演,演员,台前幕后的工作人员等致敬,大家辛苦了。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端