跳出框架,以电影的角度看电影三生三世十里桃花

薄靳言小傲娇
2017-08-04 09:58:53

这部电影总的来说还是不错的,瑕不掩瑜,很多人说没看懂,剧情乱,大概是因为你以小说和电视剧的思维去看这边电影,没有认真的跟着电影的节奏走,很多人说没看过电视剧和小说的人可能看不懂,其实恰恰相反,没看过更好懂,电影只取了小说的大框架和一些经典台词,把墨渊和夜华设定成了一个人。

这部电影最多的槽点是造型,但是我觉得除了浅浅结婚那个帽子,其他并没有什么不妥之处,浅浅的衣服动起来真的很美很仙,杨洋的造型每套都很好看,天族的衣服很贵气,人间的衣服朴实,水墨风好评,贵族造型我觉得也没啥好吐槽的,很符合贵族的身份,罗晋的衣服花花绿绿的就是风骚的老凤凰了,不要把她当做一部传统的古装电影去看,衣服和特效配合在一起真的很搭,有一种高级感

演员演技还是在线的,刘亦菲真的进步蛮多,以前觉得不出戏,现在是很有感染力了,司音,素素,浅浅的哭戏非常不同,每一个角色都拿捏得很到位,中间哭了好几次,这里就要说一下小团子了,看过的人应该都知道那一幕,我觉得真的是电影的高潮了,超级心疼,也是我哭的最凶的地方,夜华前期比较贱一点,各种挑逗浅浅,少年气一些,后面就是深情隐忍,两个人互相吃醋那里真的好心疼,素锦演技个人觉得最好,那种狠毒演的真的淋漓尽致,但是又挺可怜的,在夸一下演员们的台词,作为一个演员最基本的我觉得就是原声

特效真的很良心,喜欢bgm,特别是跳诛仙台的那一段,好想知道是谁做的,给他爆灯,很多人觉得剪辑很难,我倒是很喜欢这种剪辑,特别是结尾那段穿插,真的很带感,这部电影有很多原创台词个人很喜欢,台词为剧情铺垫了很多,只要认真看了电影真的很好懂,大结局仓促了些,如果再长个10分钟,我相信这个故事会讲的更好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列