上帝与死亡

七年
在很久之前,偶遇到一名韩国姐姐,笃信着基督教,将圣经奉为信仰的源泉,此时的自己,还是一名大学生,执拗的纠正着圣经中自己认为谬误的地方。我与她较之最大的争议就在于圣经的第一章节,上帝创造了人类,创造了天空、植物,以及世间我们触目可及的种种。
       可是,我就是相信《物种起源》多了一些。以雅的父亲是名暴虐的独裁统治者,压制着母亲与孩子们的意志,长期的单调乏味的生活使得父亲养成了以制造人间疾苦与人间法则为乐的习惯。直到某一天以雅洞悉了一切,对父亲的不耻上升到了极限,将世人的死限发送到了所有人的手机中,并通过启动的洗衣机轮换到了人间,找到了六名使者,通过倾听他们内心的乐章,为他们找到了切合的生活与爱。而暴虐的天神父亲则被遣送到罗马尼亚。
      整个影片是在用一种西方普世的宗教观,讲述了一个关于爱的故事。观后不禁在思考,如果当自己知道生命的大限之后,又会做出什么选择,是继续按部就班,还是寻找内心的向往。其实,很简单,人生在世,尽管为自己而活,却终不得活的过于自在,总有很多牵挂,凡尘琐事多之又多,及时死亡临近,其实,内心的不忍,总会让你做出不自由的选择,按部就班也不赖。

超新约全书的更多影评

推荐超新约全书的豆列