美丽人生 美丽人生 9.5分

美丽人生究竟好在哪里

爱喝热水丢丢丢

这部电影时长一个小时五十六分钟,真算是个大部头的电影了。讲的故事挺简单的,一个聪明的犹太男人爱上了富家女,浪漫又有趣的他捕获了美女的芳心。在美女的订婚宴上两人骑着绿马私奔。多年后,两人生了可爱的儿子,但被关进了纳粹的集中营。在那里生存环境极其恶劣,老弱病残每天被处死。但男主骗儿子这是一场游戏,每天都离第一名更近一步。于是儿子在父亲营造的童话中快乐地度过了那段日子。最后纳粹战败,男主为了寻找妻子而被纳粹处死。儿子和妻子第二天获救。

大概看了一些评论,赞美之词几乎要从屏幕里溢出来了。可对我来说,这部电影实在太难熬了。尤其是前半段,男主自以为是的小聪明,以及对身边人的恶作剧。看到别人的帽子好看就要偷偷换过来,实在太烦人讨厌了。

当然整个故事里面最惨的是女主的前男友。刚一出场就是负面形象,男主找他签字,他以下班了为理由不签字。之后被男主阴差阳错的用花盆砸头,男主下去之后又把鸡蛋放在他帽子里,让他脑袋扣上鸡蛋。真的是太惨了!男主做完这些之后,跑了!他就那么跑了。

女主和前男友看歌剧结束,下雨了。前男友说,我把车停那边了,咱俩赶紧过去吧。女主不乐意了:“那样我就淋湿了。你去把车开过来。”是的,我们美丽浪漫的女主,对待反面角色的任性和无理取闹也是可爱和浪漫。真棒。前男友把车开过来之前,女主被男主接走了,你说气人不气人。男主不会开车,把别人车开坏了。不过没关系,他是主角嘛,做什么都对。女主说起前男友,“我只是想吃一个巧克力冰淇淋,这样就没事了”。是啊,女主角这么说就是可爱,不是作。

最后两个人抛弃前男友的剧情最气人。明明是订婚宴,若是不嫁,女主你就死活不从好吗?自己换好了衣服,躲在被窝里,开始任性的说死活不去了。她母亲把被子一掀,自己又下床去参加了。女主简直就是戏精啊,给自己加这么多戏。然后看到了男主,女主钻到桌子底下跟男主亲嘴,不顾自己的未婚夫就在桌子上面吃东西。亲完还跟男主说,带我走。男主也很刚啊,骑着马进来带女主走了。在众目睽睽之下,就不把未婚夫的面子当回事嘛。

当然,后面这家子确实比较惨。男主在残酷的现实压力下仍努力为儿子营造了美好的童话世界,最后为了寻找妻子被枪杀也是惨绝人寰。但是想到被男主随意捉弄,被女主当众抛弃的那些普通配角们,便觉得你们只是美丽了自己的人生,却恶心了别人啊!活该啊!

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列