古偶版小时代你怕了吗?祝愿豆瓣保住节操

你好,Lulu
一部流量明星主演的电影,不出意外微博必然是一片粉丝控场。豆瓣则往往陷入正常网友和粉丝、水军的拉锯战中。而这次令人感到惊悚的是,一贯嘲讽流量及其作品的知乎居然也被粉丝控场了,对比之下豆瓣简直高岭之花,保持了多年以来一贯的口味和节操,感人至深了。

相比小时代当年的群嘲场面,不得不说几年过去,流量作为演员的业务能力毫无进步,粉丝作为水军的业务能力倒是直线上升,佩服佩服。

粉丝可别哭惨了,你们现在的洗白套路当年小时代粉就用过了,多么熟悉的理由啊!『抛开抄袭』,『豆瓣都是黑子』,『我们真的是在反黑』,『颜值总是过硬的』,『冲着画面也值票价』……来点新鲜的好吗?

影版4S,如果你是男女主颜粉但滤镜没有五米厚而且审美正常的话,不要去看!不要去看!不要去看!你要被虐脱粉的我跟你讲。这已经是毁容般的片子了。

从影片本身来说烂片一部无疑,从其班底(只有噱头没有内里)和标签(抄袭IP+流量+互联网资本)来说那简直是里程碑式的烂片,可以与当年的小时代一较高下,如果这种片子能圈到钱,对影视工业是绝对要造成暴击伤害的。

我们就不说豆瓣开画3.4粉丝和水军努力到现在也才4.3分了,本片猫眼7.2比小时代还低,微博有粉丝控场但是搜索『烂片』这一关键词的微博印象如下:

『三生三世十里桃花』关键词的微博印象如下:

群众的观感一目了然了吧,粉丝就控评吧,继续用无意义的模版垃圾评论屠版吧,就算满屏塞满五星评论,也救不回观众内心的印象。

故事内核就烂,不谈抄袭也烂,更不用说还是抄袭之作了。引用桃姐的总结,男主作为霸道总裁明知有联姻任务还强行娶女主然后迫于家庭压力挖掉她眼睛,女主先是一垃圾凡人凭借身世曝光就可以逆袭让一众男人苦苦挽回拿回眼睛。就这么一个白富美才配谈恋爱的玛丽苏故事,你以为撇开抄袭就能看了吗?我呸,群众基础再好只能说明群众审美趣味不行,口味虽无优劣,格调却有高低。

但是狗血故事受大众欢迎也并非不能理解,阳春白雪之外观众轻松一刻也无不可,偏偏影版还把一个本来就很玛丽苏的故事改得七零八落乱七八糟不知所云的。觉得剧情、节奏没有问题的大概是天生脑补神功,自带把PPT补完成旷世奇作的神奇技能,建议你们出道去写小说或者拍电影,给唐七或者小四这样的借鉴艺术家打下手也行,人家正愁憋不出话呢。

一部小言电影吹特效,还特效就值票价呢,怕是除了特效画面就不剩下什么了吧?长城场面大不大?口碑烂不烂?水军洗地不要过脑子的吗?

最搞笑的是知乎剧版4S和影版4S问题的回答区,不管是对片子还是对演员的评价,真是好一个双标现场啊!我可不是来给剧版挽尊的,那玩意儿我在豆瓣一样给了差评,理由说过了,内核就烂,作为一个审美正常的成年人看不下去玛丽苏,就这样。

当时我还顺便嫌弃了一把赵又廷的颜和面瘫脸,以及水军尬吹的整容般演技,呵,影版一出我算是感受到他的演技了,面瘫也比演油了强啊!得亏我还是杨洋的路人颜粉,感受下图这表情管理,能坚持尬吹的要么粉丝滤镜厚如城墙要么就是毫无艺术辨识(咱都不说鉴赏了好吧)能力,服了。

我们再来看女主,当时咱可不还嫌弃杨幂的发际线和套路式演技吗,得,刘亦菲的造型和演绎让我对群嘲的的大幂幂都产生了蜜汁怜爱。看看知乎剧版和影版4S的评价以及对演员造型和演技的评价之风格迥异,我也是给剧版的差评点了赞的,现在连我这个幂幂演技的路人黑都觉得她在知乎怕是有黑粉潜伏了。

我们来品一品粉丝对片中白浅大婚造型的评价,天啊还和张敏的剧照拼在一起,你真的不是黑粉吗?这是怎么下得去口夸的?

我对天仙也算是好感吧,毕竟好看啊,虽然接的戏比较糟心也一贯不看,但还是挺喜欢拿她的照片当屏保的。可是4S里的天仙造型,简直是她从影生涯中最不好看的造型和妆发之一了,违和程度仅次于多年以前她打歌时候的大浓妆。膨胀感的服装+披发+一字飞眉+黄毛,服化部门你们的良心不会痛吗?粉丝你们真的不想手撕化妆师造型师吗?

这部电影除了男女主的颜值令人感动过一把,此后每有制作进度的更新,我内心只有一次又一次的咯噔一下。互联网资本的引入,圈钱既视感;班底尬吹XX御用摄影师好莱坞团队的噱头,偏偏都是第一次做导演;造型是名气和黑历史齐飞的劳伦斯许。当然,对于杨洋和天仙这样的颜值组合齐刷刷接了一个抄袭大IP这件事,我只能说美人蒙尘我心如焚了。

真的,猫眼7.2连当年的小时代都望尘莫及,粉丝就不要讲豆瓣的一星是黑了,毕竟大量一星的同时,你们狂刷五星也很难让人理解啊。

这样一部电影,我等吃瓜群众内心有多么一言难尽你们造吗?简直时时刻刻在『如此颜值光环下这片到底能烂成啥样』vs『不能以身试毒不能给烂片送票房』的纠结中天人交战。

我诚挚地提醒各位,以后看到这种抄袭大IP+流量明星+大资本+只有噱头没有内里的班底+高宣发的经典烂片套餐,三思而行好吗?你们真的忘了当年被小时代支配的恐惧了吗?如果这种电影能大爆特爆,恣意圈钱,接下来几年的荧屏里我们还要看到多少这样的电影?更糟糕的是现在的大资本喜欢跟着IP跟着流量走,IP遛遛三无班底,流量们演演烂片也就算了,还要带资进组侵袭好编剧、好导演、好片子的呀。还记得去年的摆渡人吗?

我也诚挚地提醒各位粉丝,睁开眼睛看看你们的爱豆在接什么样的片子,你们真的希望他们在这种烂片里打转吗?出演烂片出演抄袭电影不仅仅是他们职业生涯的污点,对于本身演技就有待进步的偶像派演员来说,他们真的需要好导演来调教的,强演员弱编导的制作注定了他们将一次又一次贡献糟糕的表演。

不要以为观众会忘记他们的黑历史,我们再来复习一下微博对『烂片』和『抄袭』关键词的印象,这可是粉丝大肆控评的微博哦。看看上面依然在榜的电影、导演和演员们吧。你们真的希望自己的爱豆变成烂片的代名词,一辈子和演过的烂片缠缠绵绵,一辈子和出演抄袭作品的tag缠缠绵绵吗?不要买单、不要买单、不要买单。

黄晓明当年也曾是红遍大江南北的鲜肉,出演过无数改编剧的男一号,没有内里支撑最终沦为群嘲,教主梗闹太套梗流传至今。张翰的流星雨虽然雷也是大爆的热剧,塘主的故事诸位可还记得?

杨洋的颜还是胜于上面两位,红楼梦中的表现虽然被一些人诟病但总也算是清新,这两年我看过的角色中除了茅十八,他演帅哥总裁人设的风格却隐隐有了上面两位的苗头,实在是令人担心啊。教主和塘主好歹也算是毕业于中国戏剧的最高学府,杨洋非科班出身,根基实在不很稳妥。女星尚且可以凭美色压人走范冰冰路线,花瓶尚有花瓶的用处,但男星到了年纪不转型着实危险,再花瓶那可就是草包了。孰知莱昂纳多这样的神颜折腾大半生都在努力摘掉偶像派的帽子,金城武这样不世出的美男子也需要经典作品和经典角色傍身。

但我还是决定手下留情一点,毕竟杨洋老师现在还有一部张黎导演的《武动乾坤》。虽然又是一部IP改编作品,张黎作品的质量也往往需要好编剧加持,但他也算是第五代导演中在资本和审查的枪林弹雨下尚且幸存的一颗遗珠了。

如果拍出《走向共和》和《大明王朝》的导演也无法拯救偶像明星的演技,也要在流量时代晚节不保,那可真的是没什么话好说了。这一代影视演员和与之伴生的畸形的影视工业利益分配体系,会成为中国影视历史的污点和笑话的,不开玩笑。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列