携四海八荒,共三生三世,赏十里桃花

CHANGER-何
说实话电影能拍出这种效果已经很不错了,毕竟时长在那,很多情节不能像电视一般娓娓道来,只能通过演员的表演张力和简短的画面侧面体现,特效做得特别好看,打斗场面很棒,尤其是青丘和东海特别逼真,两位主演的表现也是不错的,很有感染力。
吐槽的人大概是因为看了剧版的三生三世十里桃花,先入为主。观看影版三生三世十里桃花应该跳脱剧版来看,这其实是一个全新的故事,相比剧版我认为影版反而更还原小说。剧版过于冗长,剧情很是拖沓,嘲点也多,得亏导演拍摄细腻,时长足以丰满人物。
影版唯一的嘲点大概就是造型和夜华做饭那段。玄女的造型到底是个什么鬼,白浅和夜华大婚的造型又是什么鬼,造型师你让给神仙姐姐顶着那一坨红线,良心真的不会痛吗?演员的颜值再高也不是这么糟蹋的。夜华做饭那段特效虽然做的好,也让影院全场爆笑如雷,但是有点舍本逐末,脱离主题了,纯粹是为了吸引观众眼球,这又不是厨神电影,而是仙侠爱情电影,应该在这个主题上突出重点才是。
至于结尾,很多人说有点草率,看的一脸懵逼,我反而觉得很好,这样的结局留有悬念,给了观众足够的想象空间。爱情电影本就该如此,存有意境,给人无限遐想,不必什么都交代清楚,而且小说也是这么结尾的——在十里桃林,夜华向白浅招手,唤了声:“浅浅,过来!”

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列