悟空传 悟空传 5.1分

花果山——依旧是个美好温馨的地方

A不能回高老庄的
听说《悟空传》要出电影,心情有点小激动!看了预告片,这TM什么东西啊,台词也太生硬了吧。也是有个朋友说免费看电影,还带我认识几个朋友,就去看了这一部。下面谈谈个人看法。

1、特效【爽】。从特效可以看出,这部电影是烧了钱的!有看外国大片的感觉,不输给《指环王》《魔兽》。特别是刚出场的那场、悟空掏出金箍棒、大战天蓬杨戬,花果山那场种神魔法免疫的冰雨,以及最后的大决战!要是话这钱在《三体》上。啊,那画面太美,我不敢想!无数磁铁(刘慈欣粉丝)要集体高潮了!

2、配乐【燃】。因为是在影院看的,配乐还不错,音质还行。刚登场那一段也听到了,熟悉的、每次悟空登场必备的BGM《小刀会序曲》。

3、剧情【漏】。重点来了!
关于原著:TM就是借了个《悟空传》名字!最忠于原著的部分,从花果山带回来以后,悟空被关在锁妖柱上等紫霞,紫霞来见他,然后悟空执念散去。(后听闻作者 今何在 也参与了编剧)
《悟空传》是作者2000写的,一种渴望自由、不被世俗束缚的热血叛逆,和一股倾尽全力、终究什么也改变不了的无奈,深深打动了我!

最温馨、好评的桥段:花果山战妖云。
花果山,多么美好温馨的词汇,属猴的我小...

3、剧情【漏】。重点来了!

最温馨、好评的桥段:花果山战妖云。
花果山,多么美好温馨的词汇,属猴的我小时候做梦都想去的地方。在学校(天机处)应交代了花果山变成了焦土。但是众人跌落花果山后,发现那个地方居然住着一群村民!(这个逻辑也bug了,寸草不生,又没有水)

但是就是在这样一个穷苦的地方,他们都失去了神力,却都找到了各自的归宿!悟空和紫霞开心的发狗粮,悟空不用给花果山报仇,紫霞也不用受母亲的管束;杨戬有了叫他“丰收”把石头当红薯送给他的疯癫母亲,他找到了缺失太久的母爱;天蓬又到了她日思夜想,但却失去记忆的啊月,他找到了爱情;卷帘在这里也得到了大家的器重,出尽风头,他找到了自己的价值。

这种感觉就像,突然给我放暑假,啥都不用想太多,回家呆上几天。没有领导,不要早起,不用加班赚钱。
但是这种归于平凡日子并不能长久!终究还是要回到都市,为祖国的四化建设做贡献!

最后喷一下脑残的剧情(太多了)。布可以当做晚霞来招揽妖云,妖云你似不似瞎(妖云点点头);花果山村寸草不生,哪里来的人,再说非要叫花果山,不能叫个其他的名吗,花果山明明是猴子住的地方;悟空被封号之后是怎么起来的,难道他师傅菩提老祖是个煤老板,直接送了个RMB的小号;最后一波团战,天蓬上去单挑,而悟空在旁边撒狗粮收经验、卖完天蓬之后还收人头(哪来的这么坑的队友)。

其实bug哪个电影没有?《灰姑娘》中所有的物品,12点钟之后都会消失,但是被王子拿着水晶鞋却没有消失!
但是《悟空传》中牵强的逻辑太多!

最后,希望国产电影越来越好!

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列