这是不是我心中的三生?

无妄者

从上初中开始,就看了这本书,爱了这么久。从..《红楼梦》开始,就喜欢杨洋,喜欢了这么久。从仙剑开始就喜欢仙女姐姐,也是这么久。所以从得知由他们来演绎我心中最爱的时候,我是激动的,虽然后改档抄袭一度黑的体无完肤,我仍然期盼着,并希望时间可以迫不及待的到上映的那天,于是再刚放票的时候我就买了预售票。我一分钟也等不了了。

也许很多人会和我一样,热切期待着,最终看到的是什么?嗯,确实,特效不错,很多人说,开头的青丘西方味道太重,不适合仙侠世界,那应该怎样?如果奇山俊峰云雾缭绕中有几只动物,那些喷子会不会又说像聊斋一样?白浅是青丘的女帝,但也是一只狐狸一只兽,她是有野性的,所以编剧这样安排我觉得还好吧。那段东海的特效编排,更是牛逼的不行。当然那些喷子眼中是看不到的。还有冰冻无妄海那场戏,那只神鸟渐渐冰冻的时候,我的心也仿佛一起结了冰。天上的黑云,折颜变身后的那只凤凰,真实美爆了。说实话,折颜那身衣服真的像只鹦鹉~

主演的颜值也是没话说,演技虽不出彩炸裂,也算无功无过,细微表情拿捏到位,杨洋的那句“浅浅,过来”和仙女姐姐的“夜华,不要”让人瞬间泪奔。唯独在青丘集市上时,杨洋的夜华有点轻浮了。

现在说说这部剧最大的问题。编剧和原著有仇,怀疑是大风刮过派来的卧底。要不怎么会连个缩写都不会,把个故事讲的一头雾水呢?故事主线不连贯,人物关系没交代,情节突兀,台词故作鸡汤。几处较大改动让我想揍人!

1.桃林醉酒吻夜华,

2.夜华认出浅浅就是素素,有一个重要细节是两人手叩桌动作一样,

3.还眼睛,

4.白真,离境没了真的好莫名其妙。几个重要的情节里都有他们。

当然,我是原著党,觉得这样改毁爱,可是那些没看过书和电视的,也表示看不懂。所以走出电影院时候身旁很多声音传达一个意思:这什么啊……我想,这里有原著党的失落,也有没看过书人的一头雾水。我可以深深的理解。

昨天下午看完后,我久久不能平静,这虽说不上毁原著,但是也相差甚远。如果说,故事里人物太多,难以压缩成一部时间短短的电影,那些不是借口。我看过《我不是潘金莲》,忠于原著,相信大家也看过很多很多经典的书改编的电影吧。归根结底,是编剧对自己的不尊重。妄想在书和电视的观众基础上潦草讲故事敷衍了事,对自己职业技能的破罐子破摔和对大众口碑的不管不顾。这是对自己最大的不尊重。

我喜欢这本书,我喜欢两位主演,我看到了他们打斗时的行云流水,我看到所有工作人员的辛苦付出,我了解这是个商业电影,我明白这个社会利益至上,可是我还想保留真心,觉得比着葫芦也可以画个瓢,可是你比着葫芦给我画了个西葫芦,我很伤情,也很失望。

比起《战狼》的大爱,这部影片是小情小爱,可是我想原著作者也是想表达一种人生追求——在这个浮躁的社会,人最大的问题是等与不等。我们出门要等车,工作要等客户,吃饭要等排队,我们生活里的一切,都要有时间的酝酿,可是对于爱人,我们是否愿意等呢?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列