十二个人中的一个小故事

喜鹿
提示:这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:喜鹿(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/8718734/

——不知道为什么,这个小小的故事,触动到我——

一个俄罗斯男人,战时住在立陶宛党卫军总部附近。那里有位党卫军官的太太,长得极美,他们相爱了。即使他当时也是有妻有子。战争结束后,立陶宛的党卫军官逃走了,他太太为了自己的俄罗斯情人而留了下来。随后他们两个都被抓了,关在西伯利亚,直到1953年才被释放。他们重逢,之后结婚,住在维尔纽斯附近的小农场里,开始生儿育女,一共十一个孩子。

而被这个男人抛弃的发妻和儿子,是怎样在颠沛流离的战争年代艰难的活了下来?没人知道。

多年过去,被他抛弃的儿子已成了老人,皱纹深刻,两鬓苍苍。他讲起这件事,没有丝毫怨恨。他说,我原谅他,原谅我的父亲,因为我见过那位军官太太的照片。她…如此美。我妈妈与她相比,的确相形见绌。

或许这就是我们中国人说的,一见误终身吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

12怒汉:大审判的更多影评

推荐12怒汉:大审判的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开