完美

裙一
提示:这篇影评可能有剧透

这一年,在几部美剧相继完结之后。我开始拥抱日剧。 之前一直对日剧抱有偏见,觉得演员过于夸张且矫情。 大概是没吃到好西瓜的缘故。 至于《最完美的离婚》,这名字一听就像是妈妈桑看的家庭伦理剧。 对它就是家庭伦理剧,没错我也分享给我娘了。 只是。 看完之后,真的很想结婚啊。 日剧总是很短,人物也不多,跟国剧韩剧相比,感觉是在更专注地表现一个狭小的世界。 于是这里有四个人,两对夫妇,先后走向破裂。 婚姻是个奥秘,这是圣经里的话。 两个截然相反的人,一个整洁强迫症神经质又毒舌高冷阴阳怪气,一个大大咧咧邋遢懒惰却阳光开朗,一个每天早上坐在桌前认真用刀叉享用早餐,一个披散着头发盘腿在沙发上啃土司啃的一嘴唇的番茄酱。 这样两个人,是怎么在一起的。又是否有必要在一起。又是否能在一起。 这是11集里我每时每刻都在思考的问题。因为猜不到结局。 跟光生的妻子结夏相比,剧里另一个女人作为光生的前女友,显然跟光生更加相似,从一样整洁到一样讨厌樱花。结夏抱怨的光生,却恰恰是甘能够理解的地方,这两个人似乎才应该是完美的夫妻的样子。 但也并不是每一对璧人都能在一起的吧。总是有那么多刚刚好的恰巧,却又有那么多看似偶然的遗憾。让人...

显示全文

这一年,在几部美剧相继完结之后。我开始拥抱日剧。 之前一直对日剧抱有偏见,觉得演员过于夸张且矫情。 大概是没吃到好西瓜的缘故。 至于《最完美的离婚》,这名字一听就像是妈妈桑看的家庭伦理剧。 对它就是家庭伦理剧,没错我也分享给我娘了。 只是。 看完之后,真的很想结婚啊。 日剧总是很短,人物也不多,跟国剧韩剧相比,感觉是在更专注地表现一个狭小的世界。 于是这里有四个人,两对夫妇,先后走向破裂。 婚姻是个奥秘,这是圣经里的话。 两个截然相反的人,一个整洁强迫症神经质又毒舌高冷阴阳怪气,一个大大咧咧邋遢懒惰却阳光开朗,一个每天早上坐在桌前认真用刀叉享用早餐,一个披散着头发盘腿在沙发上啃土司啃的一嘴唇的番茄酱。 这样两个人,是怎么在一起的。又是否有必要在一起。又是否能在一起。 这是11集里我每时每刻都在思考的问题。因为猜不到结局。 跟光生的妻子结夏相比,剧里另一个女人作为光生的前女友,显然跟光生更加相似,从一样整洁到一样讨厌樱花。结夏抱怨的光生,却恰恰是甘能够理解的地方,这两个人似乎才应该是完美的夫妻的样子。 但也并不是每一对璧人都能在一起的吧。总是有那么多刚刚好的恰巧,却又有那么多看似偶然的遗憾。让人分不清该相信什么,缘分还是命运。 印象最深的是,结夏终于搬走,甘和谅终于一刀两断,眼看着甘和光生就要走到一起的时候,甘的验孕棒出现了神奇的三条杠。而在光生家里,光生看着结夏留下的瑜伽球,说,我真的帮不了你什么。 他还是做出选择了的。总有那么一些细节,将人引向属于自己的那条道路。 尽管奇妙的是生活并不永远完美。而不到最后我也不会知道这场离婚到底完美在哪里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端