颜值即正义,终于找到逆命题了

小猫白天不睡觉
今天刚被原著粉小伙伴拉去看,已经在她的熏陶下盼了两个月了,然而全程内心毫无波澜只是想笑,第一次在电影院没有觉得旁边叽叽喳喳吐槽的女生吵。
     话说,剧版和影版公布男女主角时,我是坚定不移的站杨洋和天仙的,毕竟杨幂自从仙三之后演技跟刘亦菲不相上下了。而杨洋的颜值是完爆赵又廷的,虽然后来被打脸了,确实演技是给他整了个容。
    首先说造型,电影开始不到5分钟,刘亦菲的白浅披头散发一身婚纱群乳沟微露在林中奔跑,迷谷大胖子化身一头野猪状跟着在后面嘶吼着姑姑姑姑,就让我有不好的预感,直到折颜竖着一头黄色朝天髻留着络腮胡一身五彩斑斓破布娘里娘气的出来我就有点想退场了,玄女一身动漫造型极其现代,脸上各种黑色装饰生怕不知道是反派,李纯妆容不错,但是满头戴满了可能做工不错但显得很廉价的塑料珠花,其他的人物,没印象了。。。。哦,对了,白浅夜华大婚,镜头给了白浅特写,鸡冠花造型吓一跳,杨洋不知道是因为结婚开心还是被对方造型雷到笑场了
        再说人物原声,国产剧大家对不同的剧都是同一批配音出戏吐槽已久,但我个人觉得新生代能自己配音的演员实在是凤毛麟角,功底太差了会大大降低角色魅力和剧情效果。很遗憾,这部电影从主角到配角,原声都很一般。尤其是奈奈声泪俱下澄清夜华为白浅所承受的一切,觉得很聒噪。
因为主角颜值高,演技这个我就不吐槽了。
        说说剧情,剪辑很混乱,一会儿素素一会儿白浅一会儿墨渊,很多情节也是强行接入。夜华在青丘把面条削得虎虎生风的时候整个影院全都在爆笑!白浅在夜华说了几句情话之后两人立马就kiss了,不由得怀疑是为了票房加上的。翼族改为鬼族,没有离镜,整个翼届只有玄女在作妖,一直在咆哮墨渊杀了自己的儿子,并要为先帝报仇,原来玄女跟擎苍是一对?阿离可爱是可爱的,演技哈台词功底还是比不上剧版的。最精彩的打玄女没有了,找素锦挖回眼睛的也很平淡,跳诛仙台情节和桃花开的特效反复出现了三次。最后封印东皇钟,夜华沉入冰湖,白浅隔着冰面跟夜华对话,然后就是回忆杀,杀完冰破夜华出来,桃林下,浅浅,过来。镜头定格在杨洋的迷之微笑上,剧终。。。。全剧我觉得杨洋没有很尴尬,除了这个镜头,那一瞬间脑海里会想起姑父说情话苏炸的眼神。灯亮的瞬间,全场爆笑,群众们心照不宣。
         这一星是给回忆杀的一分钟镜头和主角的颜值的。回忆杀的场景很美,也紧凑,然而1分钟不到就结束了。这导演,难怪不知名,钱全花在片酬和特效上,纯当娱乐观众而已。
最后,我不是原著粉,也不是杨幂或者刘亦菲的粉,更不是黑粉,我只在乎我的票价值不值得,这是我第一次发表影评,不喜勿喷。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列