战狼2 战狼2 7.4分

值得一看再看

呆呆

看完《战狼2》,还蛮不错的。这种带主旋律的电影很少看,这个暑假就看了两部,还有《建军大业》也挺好。

说回电影。影片本身的拍摄不用多说,大场面,爆破,枪战轮番上阵,挺震撼的。背景是非洲,为了抢政权,红巾军到处烧杀抢掠,政府兵毫无还手之力。而在战争中,受苦受难的始终是人民。前一秒开心地在做生意,在大街上自由行走玩乐,后一秒尸横遍野,宛如人间地狱。红巾军为了树立威严,恐怖统治,见人就开枪,手无缚鸡之力的平民成片倒下,不得不说太残忍了。战争就是这么残酷。

而影片的男主冷锋,也没有脸谱化,是一个有血有肉的人物形象。一开始,为了战友家属,他毫不犹豫踹向流氓,即使明知道这是违反军队纪律的。为了替女朋友报仇,他一个人跑到非洲去追寻子弹来源,平日看上去快意人生,喝酒的时候一边喝一边笑中带泪:你为什么没有回来?电影虽然塑造的是英雄,但英雄也是人,也会受伤,也是有血有泪的,这一点,我觉得片子呈现得很好。

除了燃点,泪点外,片子也有不少笑点。只是几乎所有笑点都被张翰承包了。但这个人物也是有成长的,从一开始的幼稚经过战场洗礼变得成熟,这个角色也挺好。吴刚老师的狙击手,我只想说太帅了~简直百发百中,一边狙击的时候还会注意不被别人狙击,虽然是老兵,从他身上也能看到军人的坚韧,军人的不屈,军人的热血。

看完后心情久久不能平复。尤其是后面扬起五星红旗,真想说一句:祖国,为你自豪。中国确实越来越强大了。

看完《建军大业》我庆幸不在那个兵荒战乱的年代,看完《战狼2》我庆幸不在时常兵戎相见的国家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列