导演制片搞错了,这是一个仙侠爱情故事,不是《魔戒》

江晚吟

我觉得这部电影真是太可惜了。可惜了花大力气大代价在特效与服装上。可惜了两位与角色契合的演员。这些本是为讲好一个故事服务的,电影却舍本逐末了。

影片最大的弱点是其基石:剧本。剧本好像只是为了呈现小说里的全部情节在拼凑,导演也好像只是为还原剧本里的每个片段在拍摄。前后一致性呢,连贯性呢,全局性呢?没有。甚至前期还强硬搞笑,为了讨好观众破坏故事风格。主创们难道就没有人意识到,这样最后呈现出来的还能称之为电影吗?难道不是大型MV现场?

费劲脑汁想圆一个三生三世,还不如好好把这一世讲好。每个场景都只有几句台词,场景间变化得又很突兀,情节支离破碎,甚至还把观众最期待的情节都改变味儿了。该重点描绘的情节没有,该弱化的部分又偏要拍全了。

拿什么拯救你,我的电影版三生三世十里桃花。你是一个爱情故事,不该是一部“记忆碎片”。

真是太可惜了。要是我来拍,我会把重点放在龙宫初遇,白浅战玄女夜华相救,夜华取神芝草断臂白浅献身,素素记忆闪回与夜华背后的付出交代,和最后的战擎苍生祭东皇钟。每一场至少15分钟。最应该打动观众的情节一定要铺展足够长度才能转化为真正打动观众的力量。

包括最后的...

包括最后的战争大场面其实完全没有必要,想震撼人,但经费和制作真的不够,导致最后成品非常马虎,也不知道它到底是要表达一个什么意思。我可以感受到导演制片的野心,然而实话说能力和经费不足以支撑其野心。我觉得他们都搞错了,这不是魔戒,只是一个仙侠爱情故事而已。

本片最想夸一夸的,是他的配乐。震撼感扑面而来,有几次差点要把我感动了。奈何它再给力,所烘托的情节不到位,也催不出泪。

这里想用阿里土话来说一句:“不要用你战术上的勤奋,掩盖你战略上的懒惰。”花大力气做服装和特效,却连基本的剧本都没打磨好。你想完成的东西太多,最终什么也完成不了。

真的不能怪演员,演员拼了命的把每一幕都演好,谁能知道最后拼凑出这样一部电影来?我甚至为此感到惋惜,把杨洋和刘亦菲这两个人凑到一起,还是演古装仙侠,多难得啊,以后肯定没有这样的机会了。然而影片没有最大化地利用起来,反而还需要她俩背锅。

影片配乐一流,一星;音效特效不错,一星;演员养眼,一星。勉强三星。

以下是一刷观感。

坚持着看完了。非常生气。我等了2年的电影,你就给我看这个?

我不知道到底是导演、编剧,还是演员的锅。

导演讲故事的水准幼儿园都不如。全程就是一个大型MV现场,充斥着大特写,小片段,毫无流畅性可言,对观众可以说是很不友好了。

编剧到底在编些什么?用碎片化的场景堆砌出一个让人内心毫无波动的故事。最大快人心的情节,白浅手撕素锦,你就给我删了我还不说,改成白浅弱逼是怎么一回事?最苏的夜华的情节,背着白浅一个人去大战四兽丢了手臂为救她另一个男人还不告诉她,这么苏的情节没了……心痛……夜华做饭给白浅应该是平淡温馨的,咋就成了海底捞小哥强行搞笑了?真的想说脏话了。

白浅我就不说了,我妈受不了偷偷跟我说她怎么语气是这样的太难听了……刘亦菲十年如一日得稳,稳如泰山,什么角色都撼动不了她的演技。

杨洋我非常失望了,甚至生气!前期我端庄的撩妹高手夜华,变成轻浮浪子了。我的理解是,夜华三百年后从第一眼见到白浅起,就应该是表面波澜不惊,但内心压抑着海啸般的情绪,毕竟三百年的等待化为一朝再见时的无可置信与激动,润物细无声又霸道地渗透到白浅现在的生活里,想要重新追回妻子,一面又带着愧疚隐忍克制。前期不应该演得搞笑,导致后来的隐忍都变得不让人信服了。哭戏还是不错的,这个角色诠释得可惜了。

我觉得还是导演的锅,他不知道想表达什么,只是单纯情节的拼凑和镜头的堆砌,想弄点搞笑来讨好观众,却完美的破坏了电影前后的一致性。再强的特效也挽救不了,观影感负分。

满分五分我给电影两分。一分给特效,一分给颜值。就酱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列