从头到尾就是看脸

安然

作为唐七公子三生三世系列铁粉,电影上映了,总归是忍不住去影院瞧一瞧的。明明觉得电影烂片的可能性非常大,还是抱着一点点希望去看了。不出所料,烂片了。 整个电影从服装到演员到后期特效,一看就是花了大价钱的,只是可惜,最后的效果让人不敢恭维。不知道是不是导演编剧受西方大片荼毒太深,整个电影无处不在炫特效,要不就是动画片一样的画面质感。“海底世界”风格的东海,《长城》一般的战争场景,《捉妖记》一般的妖怪,不得不说,制作技术精良,比一般国产电影的水准要高,只是,走心走偏了,生生给人一种西方传奇片的感觉,失了原本的韵味。 原著风格轻快,即便是最悲伤的故事情节,也是用一种自嘲戏谑的口吻说出来的,台词有些中国古风的韵味。即使是改编成电影,加以演绎,也不该演成如此肤浅浮夸的样子。可以理解一部电影只有百来分钟时间,时间上的限制导致了情节上必须要有取舍,但如果取舍的结果是片段式剪辑,就像零星拼凑起来的碎片一样的话,那实在是太不拿影片的口碑当回事了。因为原著与演员的号召力,这部电影的票房肯定是不用愁的,但口碑这种事儿,可就不一定了! 看电影的过程中,不断怀疑编导是不是外国人,根本看不懂原小说。夜华君少...

显示全文

作为唐七公子三生三世系列铁粉,电影上映了,总归是忍不住去影院瞧一瞧的。明明觉得电影烂片的可能性非常大,还是抱着一点点希望去看了。不出所料,烂片了。 整个电影从服装到演员到后期特效,一看就是花了大价钱的,只是可惜,最后的效果让人不敢恭维。不知道是不是导演编剧受西方大片荼毒太深,整个电影无处不在炫特效,要不就是动画片一样的画面质感。“海底世界”风格的东海,《长城》一般的战争场景,《捉妖记》一般的妖怪,不得不说,制作技术精良,比一般国产电影的水准要高,只是,走心走偏了,生生给人一种西方传奇片的感觉,失了原本的韵味。 原著风格轻快,即便是最悲伤的故事情节,也是用一种自嘲戏谑的口吻说出来的,台词有些中国古风的韵味。即使是改编成电影,加以演绎,也不该演成如此肤浅浮夸的样子。可以理解一部电影只有百来分钟时间,时间上的限制导致了情节上必须要有取舍,但如果取舍的结果是片段式剪辑,就像零星拼凑起来的碎片一样的话,那实在是太不拿影片的口碑当回事了。因为原著与演员的号召力,这部电影的票房肯定是不用愁的,但口碑这种事儿,可就不一定了! 看电影的过程中,不断怀疑编导是不是外国人,根本看不懂原小说。夜华君少年老成,是“打碎牙往肚里吞”的性子,电影里就像是肖奈大神跑错了片场,笑得山花灿烂,很是有撩妹大神的潜质。神仙姐姐美倒是美,只是十四万岁的白浅在师父墨渊生祭东皇钟、自己又历了一世情劫“过得很是伤情”后还总是做出一副小女儿姿态,总归有些违和。开天辟地以来第一只老凤凰、号称“不问红尘情趣优雅”的折颜上神长得五颜六色先不说,gay里gay气是什么鬼,凤凰居然长得跟孔雀一个样。传说中树枝能指路的迷谷树长得像颗包心菜,玄女是青丘狐族,黑色的羽毛造型看起来像乌鸦,简直了都!这些精怪,都是西方人习惯的造型吧。中国人心目中的妖精,不管美丑,棱角都没有如此鲜明的时候,我猜这与中国人一贯以来的中庸之道不无关联。 只能说,电影宣传的时候剪辑的片段真好,即使不看好,最后还是忍不住去电影院一观。如果要说优点,只能夸一夸男女主角颜高。我周围的几个观众中途就退场了,说是看不下去。看在那张好看的脸的份上我撑着看到了最后。不得不说,这是个看脸的时代,颜高就是有优势!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开