构思立意超过剧版,喜欢

流星尔

本来是要打3星或4星,因为我心目中的分数是3.5,但是一星喷子太多,所以五星。

国人的心理我实在不懂,国外大片特效绚丽剧情空洞也不至于一星,反而各种跪舔科技感,三生怎么说也是有剧情的,特效又很玄幻怎么不值两三星了,竟然齐刷刷的一星,真是呵呵。

电影版时长缩减,砍了很多剧版中的角色,虽然没有展开支线但是主线因此得以统一。使用了倒叙的手法这也很常见,影片的开头也是很轻松的。我最爱的改编无疑是白浅恢复记忆的部分和墨渊夜华本为一人的设定。

原小说中白浅是无意中打破结魄灯,才记忆恢复开始恨夜华。而电影中,是在夜华明知白浅拿到结魄灯便会立刻恢复记忆,对自己的感情可能不复存在的情况下,主动把灯给了白浅。这两种设定的差别很大,后者表明了夜华的释怀,不再害怕,相信爱情,相信浅浅,同时也不想再欺瞒她。

而夜华墨渊本为一人得设定是在刷了微博分析以后才明白的,因为豆瓣喷子太多,各种吐槽,基本见不到分析。本来对结局很疑惑,觉得很仓促,但是如果符合这一点,那便是另一个巧妙的构思。夜华和墨渊从未同时出现便是一个证据,夜华和墨渊的关系便如同浅浅和素素的关系,两者不同,但又是一人,其中深意韵味,岂不是甩开剧版很多!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列