装逼文艺下的支离破碎

爱吃巧克力的猫

带着爹看自己儿在他娘亲肚子里一天天长大的欣喜,十月等待,一朝会面……我微微一笑,这个孩子不是我的吧?

我能说什么呢?先声明一下,我还是很欣慰的,毕竟我只花了一部电影的钱,却同时看到了《我们出生在中国之山海经版》、《暮光之城之只有女主·男主还没来得及出场》、《海底总动员之没有多莉只有脑子抽了独自去老龙王家闹事的杀马特鬼后》、《舌尖上的中国之扯个面都要把个妹·某方便面广告精简版》,哦对了,这部电影都有着爆炸贝浓浓的变五风格――特效把故事都炸没了。不得不说,三生三世比爆炸贝都厉害,故事情节比变五还支离破碎。

看电影之前我就很疑惑,109分钟能讲清三辈子的纠缠吗?事实证明,人家根本不讲。电影开头先来了三分钟的各种品牌鸣谢,我就放下心了――好的懂了,做好浪费一张票钱的准备。片尾更是让我印证了想法。片头片尾加在一起九分钟,给中间留下100分,谁能讲清楚?

最厉害的是演员了,这个必须夸。我真的是第一次见到用4.5个人演完一部电影的,此处必须掌声。人男女主好歹换了好几身衣服,就算三个人吧!人儿子、情敌、娘家人怎么着也得算1.5个人。什么?鬼君?鬼后?我就微微一笑。

咱家仙女姐姐还是很仙的...

咱家仙女姐姐还是很仙的,影片开头浓浓的少女感让我一阵凌乱。导演,我走错片场了吗?我是走到那个偶像剧了吗?但迷谷的出场让我眼前一亮,这颗娃娃菜看起来不错啊,炒着吃一定好吃!那个,仙女姐姐,我知道你青丝三千、秀发飘飘,但咱能把头发梳起来吗?您好歹是有十四万高龄的上(sheng)神(nv),要注意形象啊!

咱家的魔幻片真心爱用几个场景。漂亮妹子跑一个(《画皮2》),妖魔鬼怪就爱呆在只有一条道儿的暗暗的山洞(《三打白骨精》、《钟馗》),山上的风景有点好(《大闹天宫》)。嗯,也许公用地方省钱?

扯了一大堆,终于要扣题了。感谢有耐心读到这儿的客观,哪位风流倜傥气宇轩昂沉鱼落雁闭月羞花才高八斗学富五车的大神告诉我“三生三世十里桃花”到底是个什么梗?到底要表达个啥?鄙人不才,平生就爱咬文嚼字,但凡诗句什么必要找其出处。上一次栽跟头还是在“既然琴瑟起,何以笙箫默”上,觉得自己蠢的一匹。各位见怜,告诉我这到底是个啥意思吧!

咳,专门搜了下百度,电影里的桃花大概是红花碧桃?专业人士欢迎指正。但是桃花这花吧,除了桃花运我好像也想不到什么好的了,这花好像比较悲情,作证请自行百度吧。

最后说一点,为什么夜华把结魄灯给了白浅之后,本来在房间里的人却站到了诛仙台?就为了被那个怎么也不会弄死的女配在推下去?女主不是上神吗?这剧情也太***了吧?

个人感想,博君一乐。没乐也没事儿,别骂我就成。但这部电影也不是真的没有优点,起码拜托了五毛钱特效的名号,那特效得有五块钱!最后还是要推荐一下,毕竟咱家的电影保护月,等了这么久的片子票房不能太难看。仙女姐姐和杨洋的粉丝去看看呗,说不定就粉转路了。土豪也去看看吧,完成我这只单身狗让全电影院都是单座的心愿。

最后的最后,别转载哈!因为我自己想转。各位生活愉快,静待下个月的大片轰炸!

(看都没人看,转什么转!)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列