它并没有那么烂

drin.

三生三世十里桃花是一部纯粹的爱情片。我们不可能以看文艺片,爱国片,励志片,悬疑片等的要求去要求它。

单从三生三世十里桃花小说上来看,我并不觉得那本小说有多出彩,反而文笔有点尴尬。我并没有觉得电影的剧本比小说的剧情烂。

1星 给剧组的用心,不管怎样,它的服装是禁得起细拍的,我不太满意的,是玄女的造型和白浅大婚时的装束,用力太猛。它的特效是给力的,阿凡达2.3,蜘蛛侠的设备来拍,画师的用心,我想不是我一个人有眼睛。这本来就是上古时期,没有历史借鉴,当然要靠想象,黑子们消停点吧。

2星 全程是有尴尬的地方的,比如说上微博热搜的三生三世十里桃花拉面,看的时候我就想煮个面,事儿还那么多,累不累。但话说回来,这次男女主的演技还是在线的,我看戏我喜欢看他们的眼睛,我想看他们的眼神里要表达的东西,我能否看出来,这次我大多还是能感觉出来的,他们在进步,不是吗?他们起码不是面瘫了。其次,我还要说一下,不要拿电视剧和电影做比较,两个剧本,有什么好比的。就比如微微一笑很倾城,那电影都变成奇幻了,剧本大量改变,比什么呢?

3星 我觉得改编原著后的三生三世十里桃花,跟我当初看书时想到一块儿去了,墨渊和司音是一世。我并不是特喜欢书中夹杂的那一段三角恋。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列