达不到五星,但也绝不止一星

慕亦心

本篇影评可能涉及部分剧透~介意的小伙伴就不要往下拉了~

先说特效方面,这是电影最大的一个卖点,个人觉得是没什么好挑剔的,风景很美,细节也很赞,大场面也很有气势,很多地方感觉随手一截就可以当桌面的那种,在电影院里看体验确实很棒~

其次服化道…很多人吐槽服装西化~主要体现在女性神仙这一块,可能设计师设计礼服太多了…但是除了刚开始龙宫部分有点违和其实都还好~哦对了…还要除掉浅浅大婚时的头饰……那才是一生黑😂估计以后要被列入女明星雷人头饰系列了…难怪杨洋都忍不住要吐槽~凡人部分和男性服装以及战斗装都很好看~每个人的装束都很符合个人身份和特点。剧里面很多道具很有创意,比如龙宫的请柬是贝壳,浅浅去龙宫赴宴是坐的水母(好像这个应该算特效~)而且玉清昆仑扇的设定真的好喜欢~展开是扇,合起来是短剑~求出周边啊…电影里墨渊和冰棺那部分据说就是去年闹的沸沸扬扬的倒模事件的真正用途~

本篇影评可能涉及部分剧透~介意的小伙伴就不要往下拉了~

最后谈剧情和人物,这部分是被诟病最多的~刚开始我也觉得把小说压缩成电影后有些细节交代的不够清楚,主线还是很清晰的,整体人物关系也基本上是明白的~但是短短一部电影要把三辈子的事情都讲的明明白白确实比较困难,尤其是还删掉了很多支线人物…后来看了微博上一个博主的分析,发现好像我们都被小说先入为主了,认为墨渊跟夜华的关系没交代清楚,其实只看电影完全可以有另一种理解,这样才是完整的三生三世一双人,而不是女主三世男主两世…

整部电影前期比较轻松比较甜,浅浅还没有恢复记忆,夜华在这部分比较像一个死皮赖脸缠着心仪姑娘的毛头小子…书里也确实有这种感觉,比方不请自来呆在青丘不肯走…很多人说夜华不够冷峻应该也就是这部分,毕竟三百年没见的失忆媳妇好不容易找到了…再摆着冷面孔是要打光棍的啊😂网上被群嘲的拉面梗也是在这时候,但是个人觉得把整个做饭的情节联系起来其实没什么啊~只是比较搞笑的一部分而已,跟后面夜华带浅浅去俊疾山后不肯用法术生火也有一个对照作用…随着剧情的发展情感冲突戏越来越多,两位主演在感情冲突戏上把握的感觉都还是很不错的,能体现出人物各自的内心特点,就是前面调情的时候cp感弱了一点~凡人时期的cp感应该是最强的,感觉很自然~

综合一下就是越往后会越好看,剧情节奏比较快~前面的部分情节感觉其实不是很有必要,可能是因为编剧太过于执着原著~而后面比较虐的部分是两个主演演技发挥比较好的地方,但是感觉还没有虐够就已经结束到下一个情节了…不知道是剪辑问题还是剧本就这样~整体而言还是值得去看看的,可以打三星或者四星…打五星是因为恶意一星的太多,平衡一下~暂时想起来这么多~等想到新的了再来补充

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列